Известные рэперы выступили на фестивале «Таврида — АРТ» в Крыму

СУДАК /Республика Крым/, 25 августа. /Корр. ТАСС Дарья Павлова/. Известные рэперы, в том числе TERNOVOY, GUF и Мот, выступили на первом в России фестивале творческих сообществ «Таврида — АРТ» в Крыму, передает корреспондент ТАСС.

Открывший вечер музыкант Олег Терновой (TERNOVOY) в беседе с журналистами отметил, что не имел таких возможностей для самореализации, как участники «Тавриды — АРТ».

«Для участников это же огромная возможность показать свой материал на широкую публику, когда я только начинал, у меня такого не было. Здорово, что государство поддерживает талантливую молодежь, тех, кто хочет заниматься творчеством», — сказал он.

«Я очень рад был первым выступить перед такой большой аудиторией, на счетчиках показывало 15 тыс. на начало, и народ все прибывал», — поделился исполнитель.

Он также отметил организацию фестиваля. «Смотрю на это все и не понимаю, как все это сделали. Говорят, что это все за три месяца выстроили, я не знаю, как можно было за такой короткий промежуток времени все организовать», — сказал Терновой.

Артист пожелал всем участникам беречь свою уникальность. «Каждый уникален, и самое главное, наверно, стараться беречь эту уникальность в себе, чтобы чужое мнение не привело тебя в неправильное русло. Делайте то, что вам нравится, если вы чувствуете, что это то самое и это горит внутри, — делайте это. Конечно, нужно здраво оценивать свои шансы, смотреть, что сейчас нравится людям. И каждый добьется, если он не сдастся и найдет свое место», — подчеркнул он.

Среди прочих артистов, выступавших вслед за TERNOVOY, были Александр Степанов (ST), Назима Джанибекова (НАZИМА), Достонбек Исламов (Doni), Вячеслав Исаков (Slame) и другие. Зрители также увидели выступления молодых рэп-исполнителей, творческую коллаборацию участников «Рэп смены» Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и звезд Black Star. После этого началась ночь «Stand-Up Comedy», где резиденты «Comedy Woman» и проекта «Stand-Up» выступят вместе с начинающими комиками — выпускниками смены «Stand-Up Comedy» форума «Таврида 5.0».

О фестивале

Первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ» проходит в Крыму 20-26 августа. Он собрал на одной площадке свыше 50 тыс. человек, среди которых 4,5 тыс. молодых деятелей культуры из 85 регионов России и других стран. «Таврида — АРТ» позиционируется как «фестиваль фестивалей»: за дни основной программы пройдет 834 культурных события — от театрального и литературного фестивалей до авиашоу и концертов звезд рока, рэпа и поп-музыки.

Для участников, которым от 18 до 35 лет, работают восемь арт-кварталов: «Таврида Арт», посвященный художественному искусству, дизайну, стрит-арту, скульптуре и архитектуре, «Таврида народная» — для фольклора, промыслов, «Таврида музыка», «Таврида кино&театр», «Таврида танцы», «Таврида КВН», «Таврида лайф» для любителей здорового образа жизни, «Таврида добро» для тех, кто помогает сохранению исторического и культурного наследия страны. Запланированы около 60 кастингов для кино и телепроектов, шоу и различных программ.

Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября) и фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ». Ведется капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида», которое планируется завершить в 2022 году. Организатором форума «Таврида» является автономная некоммерческая организация «Центр развития культурных инициатив».

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика