Аланья. Пляж Клеопатра. Возможность купания для инвалидов

На пляже Клеопатры оборудована инфраструктура, позволяющая купаться в море инвалидам-колясочникам. Вход и все услуги, предоставляемые на пляже, совершенно бесплатны. Для людей на колясках сделаны специальные деревянные променады по берегу и заезды в море. На песке обустроены деревянные настилы, по которым легко передвигаться на колясках с колесами большого диаметра.

На пляже есть специальные помещения для переодевания. В каждое из них можно заехать на коляске, разместить вещи, переодеться, развернуться и выехать. Для этого специально рассчитывалась ширина дверей и габариты помещения. Также для людей, которые не передвигаются самостоятельно, есть специальные туалеты. На берегу стоят трехколесные устойчивые коляски: в них можно пересесть, чтобы искупаться и не замочить в воде свою.

На побережье работают волонтеры, которые помогают инвалидам совершать пляжные процедуры. Поэтому посещать пляж можно и без сопровождающих лиц. На территории есть площадка с зонтиками для принятия солнечных ванн. А для колясок оборудован специальный навес. В будущем на пляже планируется проводить физиопроцедуры и активности для людей с ограниченными возможностями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика