Корректировки в генеральный план города готовятся внести в Ялте

В Ялте приступили к подготовке внесения корректировок в генеральный план муниципального образования. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Челпанов, передаёт пресс-служба горадминистрации.

«В ходе принятия правил землепользования и застройки выявились определённые территории, целевое назначение которых нуждается в уточнении. Речь, прежде всего, идёт о прибрежных землях, а также территориях, которые попали одновременно в три зоны. Соответственно, нужно принимать решение, к какой категории земель их отнести конкретно — индивидуального жилищного строительства или общественно-деловой застройки», — сказал Челпанов.

По его словам, планируемые изменения нужны для увеличения инвестиционной привлекательности региона и создания дополнительных условий для строительства объектов социальной инфраструктуры.

«Мы уверены, что в ближайшее время в распоряжение городу отойдут территории, статус которых в существующем генеральном плане не урегулирован. После принятия окончательного решения о приватизации объединения «Массандра», которая должна произойти до конца нынешнего года, администрация Ялты ожидает передачи в муниципальную собственность ряда территорий для размещения социальных объектов — школ, дорог, паркингов. Они будут учтены в рамках корректировки генплана», — отметил Челпанов.

Отмечается, что генеральный план Ялты был принят в декабре 2018 года.

ИА «КИА»

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика