В Балаклаве прошел рейд по местам стихийной торговли

В Балаклаве прошел рейд по местам стихийной торговли

15 августа сотрудниками Управления ветеринарии города Севастополя совместно с представителем Балаклавской государственной администрации проведен рейд по выявлению некачественной и опасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения в точке стихийной торговли в районе набережной Назукина в Балаклаве.

«В Управление ветеринарии поступила информация, что на набережной Назукина активно ведется стихийная торговля рыбой и морепродуктами неизвестного происхождения. Реализация продукции происходит без разрешительных документов и ветеринарных сопроводительных документов, в антисанитарных условиях, с несоблюдением температурного режима. Сегодня планировали пресечь несанкционированную торговлю рыбой. Увы, увидев инспекторов, торговцы оперативно покинули место стихийной торговли», – отметила старший инспектор государственного надзора Управления ветеринарии города Севастополя Широкова Мария Владимировна.

По данным Управления ветеринарии города Севастополя, с начала 2019 года на территории города проведено 56 рейдовых мероприятий, по итогам которых 47 виновных лиц привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8. КоАП РФ, а также 35 лиц – по части 8 статьи 19.5. КоАП РФ за неисполнение законных требований. Изъято из оборота и направлено на уничтожение 1211 кг подконтрольной продукции животного происхождения, признанной опасной и некачественной в ветеринарном отношении.

Управление ветеринарии города Севастополя напоминает, что приобретение продукции животного происхождения в точках несанкционированной торговли опасно для здоровья! Мясные и молочные продукты, яйца и рыба должны проходить обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу, которую могут обеспечить только ветеринарные специалисты.

Об этом сообщают в пресс-службе Управления ветеринарии города Севастополя.

Автор vesti-sevastopol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика