В Крыму часть воды из рек хотят запустить под землю для восполнения подземных запасов вод

Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль провёл заседание научно-технического совета, в ходе которого заслушали вопрос использования части поверхностного стока рек полуострова для восполнения запасов подземных вод в регионах. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госкомводхоза.

«Участники заседания ознакомились с предложенной ООО «Энергостальпроект» из Севастополя технологией перевода части поверхностного стока рек в палеорусла, с использованием их в качестве природных водоводов для восполнения запасов подземных вод, в контурах существующих и реконструируемых водозаборов», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Отмечается, что по результатам обсуждения участники заседания рекомендовали ООО «Энергостальпроект» предложить такую технологию, как один из вариантов водообеспечения при реализации технико-экономического обоснования по переброске стока рек Кача, Альма, Бальбек в Межгорное водохранилище для покрытия дефицита по обеспечению водой Симферополя, Севастополя и Симферопольского района. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика