До 2023 года жителей северной части Крыма обеспечат качественной водой

Север Крыма будет обеспечен чистой водой. Об этом сообщили сегодня во время выездного совещание по проблемным вопросам Красноперекопского района, городов Красноперекопск и Армянск, которое проходило под руководством заместителя Председателя Совета министров РК Дмитрия Полонского.

Как передает Крымская газета,

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Дмитрий Черняев, на качество воды жалуется 45% жителей Красноперекопского района.

— Этот вопрос решается в рамках утверждённого Национального проекта «Чистая вода». В общем это 3,6 млрд по Республике Крым. Красноперекопский район, Евпатория и Саки в этом проекте участвуют. По Красноперекопскому району на проектирование уже подтверждены и выделены средства в размере 43 млн рублей, — рассказал Черняев.

Он добавил, что для включения в Федеральную целевую программу подготовлен и согласован инвестиционный проект по объекту реконструкции канализационных очистных сооружений города Красноперекопска на сумму 677 млн рублей.

После министр уточнил:

— Национальный проект рассчитан на 2019-2024 год. По Республике Крым мы начинаем проектирование 2019-2020 год и после 2020 года строительство водопроводных и очистных сооружений. Сам период строительства занимает в среднем 2-2,5 года таких сооружений такой мощности. В 2023 году полностью будут завершены работы.

Вице-премьер Дмитрий Полонский при этом отметил:

— Это та перспектива, которая всех волнует. Мы понимаем, что строительство этих очистных сооружений должно в полном объёме решить вопросы качества питьевой воды на севере Крыма.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика