В Ялте поздравили сотрудников порта с 186-летием основания предприятия

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов поздравил сотрудников порта со 186-летием основания предприятия, которое отмечалось накануне и обсудил с сотрудниками Ялтинского порта волнующие их проблемы, сообщает отдел информационной политики.

В частности, были затронуты темы приватизации квартир в доме на ул. Найдёнова, где проживают сотрудники предприятия, и передача сетей водоснабжения порта Водоканалу ЮБК.

В начале встречи Алексей Челпанов поздравил сотрудников порта со 186-летием основания предприятия, которое отмечалось накануне.

«14 августа 1833 года в торжественной обстановке был заложен первый блок в основание каменного мола Ялтинского порта. Таким образом, наша гавань старше самого города Ялта!

Сегодня поздравил трудовой коллектив со 186-летием ялтинского порта. Сколько я помню, а я вырос в Ялте, порт всегда был одним из важнейших предприятий города и до сих пор таковым является. Да, есть некоторые трудности – временно не посещают Ялту зарубежные круизные лайнеры, инфраструкура предприятия требует обновления, но возрождение порта уже началось! Начала работу Крымско-Кавказская круизная линия – каждую неделю к нам заходит теплоход «Князь Владимир», восстанавливается и движение скоростных судов «Комета» — уверен, скоро будет больше и самих судов, и направлений, куда они будут ходить из Ялты. В том, что порт скоро обретёт второе дыхание – у меня сомнений нет. А мы, как администрация, постараемся решить накопившиеся проблемы трудового коллектива, которые были озвучены в ходе сегодняшней встречи», — отметил глава администрации.

Вместе с тем, в настоящее время у порта есть проблемы, в решении которых может оказать содействие администрация Ялты. «В здании на улице Найдёнова 12-В, есть помещения, где живут сотрудники порта. Но по непонятным причинам никто из них не может приватизировать своё жильё», — рассказал начальник Ялтинского морского порта Роман Подсудевский. С этим вопросом Алексей Челпанов поручил разобраться начальнику Департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Артёму Скоплину.

Также, в ходе встречи обсуждались вопросы принадлежности дорог в районе грузового порта и Южнобережного шоссе – вопрос, по словам градоначальника, удастся решить после завершения процесса межевания, как только дороги будут поставлены на кадастровый учёт.

Ещё один вопрос касался частоты уборки набережной. «Уборка набережной проходит в две смены: с 6 утра до 16:00 и с 16:00 до 22:00 вечера. Но мы готовы рассмотреть возможность увеличения частоты уборки главной улицы города», — отметил глава администрации Ялты.

Звучали вопросы о загруженности дорог, ведущих к портовским сооружениям, о строительстве дома для сотрудников предприятия, ремонте водовода. Все вопросы градоначальник взял под личный контроль.

В завершении встречи, Роман Подсудевский вместе с Алексеем Челпановым наградили грамотами особо отличившихся сотрудников предприятия.

порт Ялта Челпанов Подсудевский сотрудники проблемыcrimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика