Самый жаркий день лета уже позади, – синоптики

Среда, 14 августа, стала самым жарким днем лета 2019 года. Однако преодолеть рекордные показатели прошлых лет не удалось. Об этом рассказала руководитель регионального гидрометцентра Татьяна Любецкая, передает РИА Новости Крым.

«Гребень субтропического антициклона определял на полуострове погоду на текущей неделе. 14 августа был самый жаркий день. Максимальные температуры воздуха самые высокие были в Симферополе, Черноморском и Почтовом и составили 36°. Но абсолютные максимумы, так называемые рекорды, перекрыты не были: 14 августа 2010 года температура в Симферополе составляла 37,4°, а 8 августа 39, 5°»,- добавила она. 

Любецкая также заметила, что после незначительного похолодания в Крым снова вернется тепло, но прежней жары уже не будет.

«16 августа на смену тропическому воздуху придет воздух умеренных широт, то есть холодный фронтальный раздел, которые принесет ослабление жары. Максимальные температуры воздуха понизятся до 22…27°, минимальные существенное не изменятся, и пройдут кратковременные дожди. На следующей неделе тропические воздушные массы вновь вернутся на полуостров, но уже не такие горячие: днем  будет 27…32°,ночью 15…20°,на побережье до 23°», —  уточнила синоптик.

Температура морской воды, по ее словам, при этом существенно не изменится и составит + 23 + 25 градусов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика