Археологическая выставка «Сокровища воды и земли»

В четверг, 15 августа в феодосийском Музее древностей состоялось торжественное открытие, приуроченной к Дню археолога, выставки под названием «Сокровища воды и земли». В экспозиции представлена часть крупной, с многовековой историей, фондовой коллекции музея. Это — добытые археологами исторические артефакты – амфоры с присохшими водорослями из черноморских глубин, чернолаковые свидетели античной Феодосии: статуэтка, светильник, посуда, пелики, канфары, лекифы и прочие уникальные предметы.

На открытии выставки ее куратор, старший научный сотрудник музея Елена Галицкая рассказала о идее организации настоящего мероприятия и о каждом выставленном здесь экспонате. Продолжил праздничную археологическую тему научный сотрудник Черноморского центра подводных исследований Павел Горбунов. Он поведал о путях попадания находок под воду, о том, как их находят и доставляют на хранение в музеи. Далее молодой археолог ответил на все интересующие гостей выставки вопросы, получив в благодарность поздравления со своим профессиональным праздником и искренние аплодисментами. Ну а потом начался и непосредственный осмотр ставших доступными древностей.

Выставку можно лицезреть до 20 октября в часы работы музея (адрес: проспект Айвазовского, 11).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика