Федеральным льготникам необходимо до 1 октября 2019 года определится с набором социальных услуг

Поменять форму получения набора социальных услуг — выбрать льготы или их денежный эквивалент — федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до первого октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Важно! Для получения услуги в электронном виде требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru).

Для льготников наиболее удобно обращаться именно через Интернет-сервисы, не посещая клиентские службы и офисы МФЦ. Большинство федеральных льготников — это инвалиды, и возможность подать заявление удаленно является оптимальной формой для обращения в госорганы.

Следует учитывать, что заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до первого октября, начнут действовать с первого января 2020 года. Тем же льготникам, кто порядок получения НСУ не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика