Какие проблемы будут решаться после выездного совещания под руководством Главы Республики в Евпатории?

Изнанка курортного города. Работа управляющих компаний, мусор, обслуживание многоквартирных домов. Множество вопросов было озвучено евпаторийцами на совещании по проблемным вопросам города под руководством Главы Республики. Что больше всего волнует местных жителей, разбиралась Анна Мелихова.

Солнце, море, песчаные пляжи … за этим приехал в Евпаторию Николай с семьёй из Санкт-Петербурга. Путешествуют на автомобиле. На курорте нравится всё, кроме дорог.
Этот перекрёсток трёх улиц в старой части города беспокоит и местных жителей. В высокий курортный сезон обочины часто превращаются в парковки.

2-3 раза в год эта улица становится объездной дорогой, когда на соседней проходят ремонтные работы. Из тихой и спокойной она превращается в магистраль. Ситуацию усложняете состояние дорожного покрытия.

Ремонт на улице Приозёрной затянулся. Движение общественного транспорта стало неудобным.

Плохие дороги — общегородская проблема. Главе Крыма озвучили на совещании. Несмотря на общую картину, Евпатория постепенно переодевается в новую дорожную одежду.

Это техническая дорога. Положить первый слой асфальта и открыть ее в таком состоянии — решение властей города. 2 таких нужных километра соединяет курортный посёлок с городом. Пока шёл ремонт, гостям и жителям нужно было делать петлю в 40 минут, некоторые срезали прямо по полям. Сегодня проблема решена.
Ещё один острый момент для евпаторийцев — получение талонов в многофункциональный центр. Власти города жалуются на квоты.

Разъяснить ситуацию по поручению Главы Республики в Евпаторию выехала директор крымских многофункциональных центров.

Благоустройство — еще одна волнующая тема. Здесь есть и положительные результаты. Сейчас в городе активно реализуется программа освещения — в 138 дворов будут установлены опоры и светильники. Строят сквер и парк в отдаленном поселке. Сделан рывок в решении вопроса очередности в детские сады. Она сократится в два раза для малышей от 3 до 6 лет. На совещании также затронули вопросы работы управляющих компаний и транспорта. Большая часть все же — проблемы сферы ЖКХ. Глава Крыма поручил местным властям и предприятию «Крымэкоресурсы» разобраться с мусорными навалами в городе в сжатые сроки.

Анна Мелихова, Анастасия Крапивина, Андрей Еремизин, «Новости 24», Евпатория.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика