Морские курорты Болгарии начали работать по сентябрьским ценам

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

Цены в отелях на морских курортах страны остаются ниже среднеевропейских. На сегодняшний день предлагаются цены, с которыми собственники отелей хотят закончить сезон без серьезного ущерба. „Вряд ли где-то еще есть такие низкие цены“, — объяснила Карастоянова. По ее словам, в настоящий момент есть много заявок на отдых в Болгарии.

Благоприятным фактором стал и климат, который неожиданно „подал руку“ болгарскому туризму. „Катаклизмы в Европе и даже в соседней Греции были одними трудными днями для всех в туризме“, — сообщила Карастоянова. Вопреки этому прогнозируемое сокращение количества туристов в Болгарии налицо, причиной чему геополитика, как и финансовые ресурсы и бонусы, предлагаемые конкурентными странами. Представители туризма считают, что Болгария должна начать субсидировать чартерные полеты. „Так мы уже сейчас начнем подготавливаться к следующему летнему сезону, как и к предстоящему зимнему“, — объяснила Карастоянова. Также, по ее словам, необходимо упростить визовый режим не только для сезонных работников из стран вне ЕС, а и для туристов из России и Турции. „Исключительно важно, чтобы политика в отношении этих двух стран была привлекательная и со специальными предложениями“, — заявила Полина Карастоянова.

Фото: monitor.bg

www.pitert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика