Водопользователям нельзя привлекать к обследованию пляжей сомнительные организации, — МЧС

МЧС Крым обращает внимание водопользователей, что к обследованию пляжей нельзя сомнительные организации. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

«Зачастую владельцы пляжей обращаются к недобросовестным организациям, с целью получить акт обследования. В итоге, водолазы даже не утруждают себя спуститься под воду, а просто выписывают акт обследования дна. Особенно настораживают факты, когда дно акваторий обследуют по цене менее самоокупаемости. Это вызывает серьезные опасения, в том, что эта территория не обследована. В правовом поле существует некая неурегулированность, в силу которой осуществить контроль практически невозможно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ответственность за обеспечение безопасности людей несет владелец пляжа. На период купального сезона водопользователи обязаны выполнить весь перечень требований, предъявляемых к общественным пляжам и местам массового отдыха людей на водных объектах республики, прежде чем будет выдано соответствующее разрешение, выданного уполномоченным должностным лицом.

К обследованию пляжей полуострова привлечены силы и средства ГКУ РК «Крым-Спас».

ИА «КИА»

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика