В России может появиться слабосоленый хлеб

Речь идет о снижении содержания соли в хлебе на 15%, в соответствии с рекомендацией НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — сказал Камбаров.

Как отметил специалист, сейчас в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

По заверениям директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.

«Mail.ru Новости»

комментария 2

  1. 26972 781317Hello, Neat post. Theres an concern together along with your website in internet explorer, may possibly check this? IE still will be the marketplace leader and a huge component to folks will omit your excellent writing because of this dilemma. 32582

  2. 964830 999980I just added this webpage to my feed reader, wonderful stuff. Cannot get enough! 477456

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика