Баран-Рапан

Гастрономический ресторан авторской кухни «Баран-Рапан» — это принципиально новое уникальное заведение в Олимпийской столице России. Открытие концептуального места премиум-класса состоялось в декабре 2014 года.

Название ресторана

Отражает специфику кухни, сочетает две культурные и гастрономические традиции. Баран – продукты гор: мясо, травы — кавказская гастрономическая традиция, а Рапан – это черноморская рыба и морепродукты.

Кухня

Наш ресторан с авторской эклектичной кухней, специализируется на приготовлении блюд из мяса, рыбы и морепродуктов из локальных фермерских хозяйств. Краснополянские высокогорные травы, абхазские пряности, фрукты и овощи, сочное кавказское мясо и черноморская рыба умело сочетаются в смелых кулинарных экспериментах бренд-шефа ресторана Валерия Порядина.

Меню учитывает мировые тренды, но при этом построено исключительно на традиционных местных продуктах.

Бренд-шеф

Валерий Порядин, шеф-повар ресторана «Баран Рапан» родился 5 апреля 1987 года в городе Сочи. С 2008 начал свою поварскую карьеру. В 2011 году за перспективами переехал в Москву и сразу познакомился с Мирко Дзаго. Работал у него в ресторане «Сыр» на всех позициях, чтобы освоить все направления. В 2013 году стал су-шефом Мирко. Параллельно Валерий исследует продукт и идет стажироваться еще в 2 ресторана: «Чикаго Прайм», в котором учился у профессиональных мясников с тогда еще американским мясом высшего качества и «Ла Маре», в котором знакомился с правильным подходом к рыбе.

Валерий Порядин
Валерий Порядин

В 2014 году получил предложение от краснодарского ресторана «Беллини» и переехал на позицию шеф-повара.

В 2016 году проходил стажировку в «Maaemo» (2 звезды гида «Мишлен») в Осло, Норвегия.

В 2017 году «Relae» (1 звезда гида «Мишлен») в Копенгагене, Дания.

С ноября 2017 вступил на позицию бренд-шефа семьи ресторанов «Карпухина кухня», флагманом которой является ресторан «Баран-Рапан» в городе Сочи.

Винная карта

Винная карта ресторана — настоящий гид по Старому и Новому Свету, который предлагает несколько эксклюзивных марок вин, попробовать которые невозможно ни в одном другом заведении Сочи. Например, в «Баран Рапан» вы насладитесь одним из ярчайших и по-настоящему терруарным Chianti Classico Castello di Ama или подегустируете классический образец немецкого виноделия Eisweine Riesling Gunderloch или, наконец, успеете прикоснуться к одному из лучших образцов Brunello di Montalcino — эксклюзивному биодинамическому вину Riserva Soldera (2000), которое не производится с 2007 года.

Полный список услуг

Летняя веранда, оплата картой, средний счёт 3500–5000 ₽, Wi-Fi. Особенности заведения: меню на английском, живая музыка, бесплатная парковка, барная стойка, винная карта, закрытие под банкет.

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА
ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА
  • Кухня: итальянская, кавказская, тайская, авторская, смешанная, средиземноморская.
  • Цены: высокие.
  • Тип заведения: рыбный ресторан, винотека, ресторан премиум класса.
  • Специальное меню: сезонное, детское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика