Отдых в Коктебеле в стране коньяков

Коктебель — легендарный крымский курорт, посёлок городского типа в юго-восточной части полуострова, входит городской округ Феодосия. Расстояния от Коктебеля: до Феодосии — 15 км, до Керчи — 115 км, до Симферополя — 125 км. Коктебель расположен в уникальной по красоте природной зоне. Здесь крымская степь словно встаёт на дыбы и превращается в остроконечные Крымские горы. Главное украшение коктебельской местности — потухший вулкан Кара-Даг, возвышающийся правее посёлка.

Климату Коктебеля присущи черты степного и средиземноморского. Уже в мае температура поднимается до 25 — 30 градусов, лето солнечное и жаркое, осень тёплая и продолжительная.

Koktebel
Koktebel

История Коктебеля. 

Не проходящую моду на поездки в Коктебель заложили в конце XIX века помещик Эдуард Юнге и художник (поэт) Максимилиан Волошин. Юнге распродавал российской интеллигенции участки коктебельской земли под дачи. Волошин переехал на постоянное место жительства в Коктебель в 1907 году, гостеприимный хозяин большой усадьбы, он постоянно приглашал к себе всех виднейших представителей культуры и искусства тех лет: Алексей Толстой, Викентий Вересаев, Марина Цветаева, Михаил Булгаков, Николай Гумилёв и многие другие. Эта репутация как курорта для людей творческих существует и по сей день. В Коктебеле проводятся музыкальные и художественные фестивали, слёты бардов, поэтов, учёных и т.п. Но что же может найти для себя в здесь простой турист? Курорт славен своими пляжами.

Развлечения:

Коктебельский залив Чёрного моря — это почти 5 км непрерывной галечно-песчаной пляжной полосы с чистой водой, удобным и безопасным входом в море, семьям с детьми здесь настоящее раздолье.

Представлены крупные центры развлечений: аквапарк (один из самых больших в Крыму), дельфинарий, ночные клубы, рестораны. Существуют уникальные возможности для активного отдыха. Коктебель — главный центр планеризма в Крыму, полёты на дельтапланах и парапланах организуются на горе Клементьева рядом с посёлком.

Из других видов активного досуга представлены:

виндсерфинг

  • прогулки на каяках
  • дайвинг
  • турпоходы
  • конные и вело-прогулки.

Нельзя не отметить и тот факт, что Коктебель уже давно стал крупнейшим центром натуризма: на окраинах посёлка и в его окрестностях существует немало пляжей для любителей полного слияния с природой. Цены на отдых в Коктебеле ниже, чем на Южном берегу Крыма, это касается, прежде всего, жилья и питания. Подавляющее большинство гостей приезжают в Коктебель на собственных автомобилях. Коктебель находится в 110-ти км от Крымского моста, путь на автомобиле занимает порядка 1,5 ч по новой трассе. На самолёте можно долететь до Симферополя, откуда доехать до Коктебеля на автобусе или такси.

комментария 2

  1. 44298 925232Interested in start up a online business on line denotes revealing your service also providers not only to humans within your town, nevertheless , to numerous future prospects which are cyberspace on many occasions. pays every day 282505

  2. 930805 192992You seem to be extremely skilled within the way you write.::~ 93100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика