массандровские вина

Крым широко известен своими прекрасными винами. Ни один турист не сможет уехать из полуострова, не попробовав этого чудного напитка. Эх, вкусное вино! «Массандра» издавна завоевала своих почитателей. Винзавод производит элитный алкоголь. Долгое время благородный напиток оценивался тысячами любителей и в настоящий момент имеет большое количество наград.

Достопримечательности Массандра – это дивный поселок, который находится недалеко от города Ялты. Он привлекает туристов своими интересными местами и традициями производства вин высокого качества. Отдыхающие со всех стран СНГ, а также местные жители с удовольствием посещают достопримечательности «Массандры». Это парки, дворцы и архитектурные памятники, которые оставляют незабываемые впечатления и воспоминания в памяти у посетителей.

«Массандра» — виноградо-винодельческий комбинат пищевой промышленности на Южном берегу Крыма, в посёлке Массандра. Коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннеса. «Массандра» — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин, табака, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции. В объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Главное предприятие объединения — Ялтинский завод марочных вин.

НПАО «Массандра» — это целое агропромышленное объединение. В коллекции завода находится более 1 000 000 бутылок различного вина. Она является самой большой на земле и занесена в Книгу рекордов Гиннеса (запись сделана в 1998 году). Очень ценится вино коллекционное. «Массандра» предлагает широкий выбор для ценителей прекрасного. В обычном спиртном магазине его не купишь. Приобрести алкогольный напиток можно и через Интернет-магазин.

У российского и украинского народа всегда преобладало именно крымское вино. «Массандра» вырабатывает этот напиток из определенных сортов винограда, которые выращиваются в собственных виноградниках. Это Альбильо, Шабаш и Серсиаль. Благородный напиток разных сортов винзавода имеет определенный вкус, цвет и запах. Настоящие гурманы могут распознать его среди других вин по этим качествам с закрытыми глазами. Вино бывает от золотистого цвета до янтарного, с привкусом ореха. Выдерживается оно более четырех лет в специально отведенных для этого площадках в полупустых дубовых бочках. Завод-производитель за все годы работы никогда не останавливается на достигнутом. Предприятие создает все новые сорта вин, чтобы каждый человек смог найти свой вкус

Долгий путь к известности История создания известного в настоящее время завода по изготовлению элитных вин «Массандра», начинается еще с далекого 1826 года. Именно в этот период предприятие перешло в собственность семьи Воронцовых. Вот уже 188 лет учреждение занимается виноградным хозяйством. Глава семьи Воронцовых, Михаил Семенович, сразу увидел потенциал южнобережных земель Крыма. Он засадил большие площади виноградниками и построил подвалы.

С 1892 года на предприятии происходят перемены. Главным виноделом Удельных имений Крыма становится Голицын Лев Сергеевич. Он являлся владельцем известного имения «Новый Свет». Именно Льву Сергеевичу пришла идея построить общий центральный подвал для выдержки нескольких видов вин. Недалеко от города Ялта, в настоящее время на территории поселка Массандра, было осуществлено задуманное. Три года строился монументальный подвал (1894– 1897 гг.), он рассчитан на двести пятьдесят тысяч декалитров бочкового вина. Бутылочное отделение вмещает в себя один миллион бутылок. На сегодняшний день вина «Массандры» знают тысячи людей, о них ходят легенды. В Крыму теплый климат. Он отлично способствует развитию крымских вин. «Массандра» имеет положительную славу и большое число наград международных конкурсов.

Элитные сорта Профессиональные виноделы создали такие вина, как «Пино-Гри Ай-Даниль» и «Мускат белый Красного Камня», «Мускат розовый Десертный» и «Нектар Массандры». Все они имеют свой вкус и цвет, каждый человек способен выбрать для себя понравившийся. Многие ценители этого благородного напитка предпочитают белое вино. «Массандра» предлагает большой выбор, например, «Мускат белый Красного камня» или «Мускат белый Ливадия». Эти сорта изготавливаются из виноградов, которые выращиваются на солнечных виноградниках. Затем вино проходит двухлетнюю выдержку, содержат его в дубовых бочках в подвалах. Эти два сорта очень ценятся любителями, широко любимы российским и украинским народами. Очень много людей отдают свое предпочтение благородному напитку среди другого алкогольного ассортимента.

Краткое описание «Мускат белый Красного Камня» Каждый сорт вина имеет свой цвет, привкус и запах. «Мускат белый Красного Камня» растет на виноградной солнечной плантации, которая окружена скалами Красный Камень. Именно отсюда оно взяло свое название. Два года напиток выдерживают в дубовых бочках, такой срок дает вину светло-янтарный цвет. Чувствуется привкус горных трав и цитруса. Именно запах апельсиновой корочки придает вину изысканную нежность. «Мускат белый Красного Камня» имеет важные награды. Получил кубок «Супер Гран-При», одну серебряную медаль. Также имеет двадцать одну золотую медаль и три «Гран-При». Краткое описание «Мускат белый Ливадия» Но у крымского производителя «Массандра» не одно вино заслуживает на особое внимание у потребителей и истинных ценителей. Например, «Мускат белый Ливадия».

Изготавливается вино из определенного сорта винограда – белый Мускат. Происходит интересный подход к сбору ягод. Грозди оставляют на лозах до состояния увяливания, это даст больший процент сахара в винограде. «Мускат белый Ливадия» имеет янтарный оттенок и медово-мускатно-цветочно-изюмный аромат. Вино также имеет ценные международные награды: две медали, золотую и серебряную, и два кубка «Супер-Гран-При». Краткое описание «Пино-Гри Ай-Даниль» Это вино считается шедевром «Массандры», для его создания используется Пино — серый сорт винограда. Выдерживается напиток два года, все также в дубовых бочках. Имеет интересный цвет, сочетание темного янтаря с золотисто-розовым оттенком. «Пино-Гри Ай-Даниль» пахнет ржаным, только испеченным хлебом и айвой. Каждый год выдержки прибавляет лучшие вкусовые качества. После одного глотка вина чувствуется определенная маслянистость. Имеет международные награды: три серебряные и десять золотых медалей. Где приобрести вина крымского производителя и отзывы потребителей Практически каждый отдыхающий в Ялте покупает потрясающий благородный напиток. Да, это вино! Многие люди не представляют своего отдыха без этого алкогольного напитка.

Яндекс.Метрика