Музыкальная терапия – в Турции кларнетист устроил концерт для коров

Как передает НТС,

И просто хорошие новости в субботу. Музыкальная терапия – турецкий кларнетист устроил концерт для коров. Пока выступления для интеллигентной аудитории отложены в долгий ящик, артист решил не терять времени зря и отправился в провинцию Измира. Несмотря на то, что вместо концертного зала музыканта встретил старенький сарай, а вместо аплодисментов он услышал лишь одобрительное мычание – каждую партию он сыграл чисто и душевно.

ФАТИХ ДИНЛЕТИР, музыкант: «Один из моих друзей посоветовал мне приехать сюда. Я играл для коров и других животных и наслаждался этим временем.

На каждом выступлении я стараюсь изо всех сил. Я думаю, что им весело. Это здорово, я думаю это такая новая форма общения».

По словам музыканта, несмотря на то, что временно гастроли и выступления приостановлены, репетиции он проводит ежедневно. В родном городе он даёт концерты на балконе и у себя дома, а теперь практикует ещё и творчество для животных. Стоит отметить, что такая музыкальная терапия пошла коровам на пользу. По словам владельца коровника, когда животные слушают музыку, они расслабляются и дают больше молока. Сам артист считает, что коровы не просто хорошие, но и внимательные слушатели.

ФАТИХ ДИНЛЕТИР, музыкант: «Раньше я играл для сотен людей, занимался серьёзными программами и концертами. Но для коров я играю впервые. Если честно, я заметил, что коровы хорошие слушатели. Для меня это новый необычный опыт.

Было приятно. Я буду играть для них столько, сколько смогу».

crimea-news.com

Яндекс.Метрика