Установлены еще двое подозреваемых в размещении фото нацистов на сайте «Бессмертный полк»

Жители Казани и Перми разместили на сайте памяти участников войны фото Гитлера и Власова.

«Не позднее 4 мая житель Казани Мухаммед Эль-Айюби с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России». Фотоизображение он сопроводил комментарием о том, что на нем запечатлен «Гилтер Адик»», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Подозреваемый из Казани ранее судим по статье «Кража».

Второй подозреваемый, Даниил Шестаков из Перми, разместил фото генерала Андрея Власова, осужденного за измену. Подозреваемый ранее привлекался к ответственности по статье «Угроза убийством».

Возбуждены уголовные дела по статье «Реабилитация нацизма». Она предусматривает для виновного штраф в размере до 300 тыс. рублей или дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее были установлены еще четыре человека из разных регионов России, размещавшие фото нацистов на сайте «Банк памяти». Напомним, севастопольские общественники осудили хакерскую атаку на «Бессмертный полк».

crimea-news.com

Яндекс.Метрика