Как снять квартиру на море без посредников

Наши родители понятия не имели, что такое организованный тур и отели с питанием «всё включено». Всё было гораздо проще – квартиры снимались по телефону из газеты, а чаще всего вообще на вокзалах или через посредников. А потом появились турфирмы, которые размещали туристов в отелях, которые турист может себе позволить, и все были довольны. До тех пор пока не заскучали по старым добрым временам, когда у моря можно было отдохнуть за копейки всей семьей.

Сейчас всё чаще доводиться слышать о том, что кто-то не может себе позволить отдохнуть семьей на море из-за того, что не хватает денег на номер в отеле. А кто мешает снять недорогую квартиру, которая сейчас называется модным словом апартамент? Зачем вам платить зарплату уборщицам, работникам ресепшн, директору и поварам? Идите в ногу со временем и отдыхайте экономнее!

Для того, чтобы снять квартиру на моря  совсем не обязательно куда-то звонить, договариваться, просить показать фотографии и переживать до последней минуты не кинут ли..  Времена «совкового» подхода к организации самостоятельного отдыха уже давно канули в лета.  Арендовать апартаменты в любой стране мира можно всего за пару кликов и 10 минут вашего времени с помощью современных онлайн платформ.

Cуточно.ру

Для поиска жилья в Анапе, Сочи и Крыму лучше использовать отечественные сервисы. Один из них — Cуточно.ру.

Сервис принципиально отличается от конкурентов схемой взаимодействия с хозяевами квартир. Сайт не берёт с пользователей комиссию, которая может достигать 20% в Airbnb и Booking.com. Благодаря этому цены на аренду максимально конкурентные и выгодные для клиента, планирующего отдых на море.

Но есть и другая сторона медали. Сайт предлагает меньшее количество гарантий в плане возврата средств и гарантий заселения в случае, если что то пойдет не так на месте.

Hotellook

В сети стартапов связанных с арендой жилья напрямую у хозяев более десятка. Все они охотно сотрудничают с агрегаторами, умеющими собирать данные и предлагать их клиентам. Hotellook — один из лучших поисковиков квартир и отелей по всем существующим платформам. В России к ним подключены два самых крупных поставщика жилья напрямую от частников — Tvil.ru и Суточно.ру.

Он умеет находить скидки и специальные предложения среди всех платформ, что выделяет его на общем фоне. Часто проживание в хорошем отеле в центре города может стоить дешевле квартиры на его окраине.

В базе Hotellook более миллиона отелей, хостелов, апартаментов и гестхаусов. На сайте вы можете ознакомиться с отзывами посетителей и рейтингом отеля. Чтобы забронировать номер, заполните дату заезда и выезда в форме поиска после перехода на страницу понравившегося отеля. Бронирование всегда происходит на сайте бронирования предложившего лучшую цену.

Airbnb

Международный сервис Airbnb работает с 2008 года. Сегодня это мировый лидер на рынке аренды. Мы рекомендуем его использовать для поиска жилья за границей. В России сервис не работает в Крыму.

Всё работает очень просто. Владелец квартиры на берегу моря размещает её на Airbnb  — вы ее находите, осматриваете на фотографиях и делаете заявку на бронирование в указанные вами даты. В течение суток владелец ответит на вашу заявку. Если всё хорошо – деньги поступают сначала на счет Airbnb и держатся там до вашего последнего дня пребывания в квартире. И только, если условия договора между вами и владельцем квартиры выполнены, деньги будут переведены на его банковский счет на следующий день после вашего отъезда.

Airbnb — это гарантия высокого соотношения цены и качества услуг. Но при одном условии. Вы должны позаботиться о бронировании заранее и внести полную оплату в день бронирования. В зависимости от правил дома вы сможете потом отказаться от брони и вернуть деньги (или их часть). Возможность заполнить календарь брони на долгий срок побуждает владельцев выставлять выгодные для постояльцев цены.

Booking.com

Booking.com не нуждается в представлении. С недавних пор они тоже начали работать с частниками и охотно размещают в своей базе квартиры, апартаменты, шале, вилы на берегу моря и курортные отели. На Букинге не надо ломать голову в навигации и сложной схемы бронирования. Всё привычно, знакомо и интуитивно понятно.

Главная «фишка» сервиса — возможность отказаться от брони без финансовых потерь. Это удобно, когда вы только начинаете искать жилье под свои даты. Вы можете застолбить за собой понравившуюся квартиру с бесплатной отменой и продолжать подыскивать более интересный вариант до крайней даты отмены.

Официально Booking.com не работает в Крыму. Но если включить фильтр «еду по работе», то база жилья станет доступна для брони.

Стоимость аренды квартир на побережьях морей в Европе

Чтобы не быть голословными мы решили провести небольшой экспресс-анализ цен на популярных курортах мира. Мы будем отталкиваться от того уровня цен, где можно выбрать хотя бы 5-6 вариантов. На любом из курортов вы обязательно найдёте квартиру как со спартанскими условиями для проживания, так и экстра-класса.

Болгария

С советских времен Болгария пользуется спросом среди самостоятельных туристов. Стоимость аренды здесь зависит в большей степени от того насколько тот или иной курорт богат на частный сектор и насколько он популярен среди общей массы туристов.

  • Солнечный берег — от 20€ в сутки
  • Поморие — от 15
  • Варна — от 18
  • золотые пески — от 30
  • Обзор — от 20
  • Албена — от 30

Испания

Испанию можно четко разделить на зону популярных пляжных курортов, где дешево снять квартиру в высокий сезон весьма проблематично, и зону менее изведанных южных направлений, где цены заметно ниже из-за меньше спроса. Особняком стоит Барселона, где снять жильё хоть за 10, хоть за 110 евро в сутки.

  • Торревьеха — от 15
  • Аликанте — от 30
  • Бенидорм — от 50
  • Калелья — от 65
  • Марбелья — от 45 
  • Салоу — от 55
  • Валенсия — от 50
  • Барселона — от 15

Турция

Пока что Турция не входит в число направлений, куда наши туристы едут самостоятельно. Большинство пока предпочитает покупать готовые туры, но что если вы едете компанией или семьей и вы не можете финансово потянуть дорогие семейные номера и отели, которые предлагают их? В таком случае можно просто снять квартиру или апартаменты, тем более что многие (но не все) турецкие курорты предлагают довольно большой выбор.

  • Аланья от 30
  • Анталья от 25
  • Кемер от 25
  • Фетхие от 40

Египет

Немногие путешественники задаются вопросом можно ли снять квартиру в Хургаде или Шарм Эль Шейхе. Здесь, как и в Турции, все пока предпочитают покупать готовые пакеты в отели. Но мало кто знает, что многие номера в отелях (особенно в Шарм Эль Шейхе) принадлежат частным инвесторам, которые сдают их самостоятельно. Поэтому иногда гораздо выгоднее снять квартиру, чем покупать номер в отеле. Особенно это касается тех случаев, когда группа туристов из 4 и больше больше человек. Стоимость аренды в Хургаде и Шарм Эль Шейхе вполне привлекательна:

  • Хургада от 20
  • Шарм-эль-Шейх от 25

Если у вас остались какие то вопросы о том, как снять квартиру на море без переплаты и посредников — задавайте свои вопросы в комментариях ниже. Обычно мы стараемся отвечать в течение рабочего дня на все вопросы!

summerhotels.ru

Яндекс.Метрика