Курорты Грузии на Чёрном море

Грузинское побережье Черного моря славится уникальным климатом, потрясающей природой и хорошей инфраструктурой. Здесь все словно создано для отдыха и гармонии. Чистый горный воздух, мягкий морской климат, протяженные и широкие пляжи, обилие термальных источников ежегодно привлекают тысячи туристов.

Черноморское побережье Грузии советских времен славилось тем, что на её широких пляжах можно было вместить всех желающих. Практически везде побережье галечное. Но подальше от моря можно найти песочные островки, которые натуральным образом создаёт море во зимних штормов.

Инфраструктура курортов Грузии смешанная. Рядом с современным отелем может находится гостевой дом с вывешенным во дворе бельем. Проживание в отелях стоит в высокий сезон в 3-5 тысяч рублей в зависимости от расположение и класса гостиницы.

В частном секторе проживание обойдется дешевле от 500 до 2500 рублей.

Батуми — столица пляжного отдыха

Новостройки Батуми

Батуми бесспорно является самым популярным, красивым и ухоженным грузинским курортом. Он стремительно развивается и становится лучше из года в год. Строятся новые отели, базы отдыха и спортивные комплексы, возводятся торговые центры, аттракционы для детей и бассейны.

Отдых здесь беззаботен и увлекателен. Пляжи наводнены в равной степени грузинами, русскими и украинцами, отели предлагают высокий сервис обслуживания, рестораны балуют изобилием блюд национальной кухни, а в немногочисленных ночных клубах летом выступают диджеи.

Пляжи в Батуми галечные. Самым лучшим считается «Батуми-Бич», отличительными чертами которого является чистота, прозрачность воды и развитая инфраструктура. Поклонникам ночной жизни понравятся пляжные вечеринки, которые проходят тут каждую ночь. Семьям больше понравятся пляжи «Зеленый мыс» и «Гонио». По живописности и ухоженности они не уступают «Батуми-Бич», зато подарят желаемую тишину и уединенность. Правда, придется потратить полчаса на путь.

В окрестностях Батуми можно не только хорошо отдохнуть и развлечься, но и поправить свое здоровье. Уникальное сочетание горного и морского воздуха положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и органы дыхания.

Цены

В Батуми множество вариантов размещения. На проспекте Руставели находятся самые фешенебельные гостиницы. За одну ночь придется выложить около 12 000 рублей в сутки. Тем, кто следит за своим бюджетом, лучше всего остановиться ближе к концу набережной (ближе к аэропорту), где номер в отеле в высокий сезон обойдется до 4 000 рублей. Такси в центр стоит очень дешево, поэтому экономия точно стоит свеч.

Для поиска жилья рекомендуем использовать Airbnb. В Батуми через него сдается каждая вторая квартира или апартаменты. Не арендуйте квартиры в обычных домах. Как правило, все дома Батуми находятся в трагическом состоянии.

Кобулети — путешествие в прошлое

Пляж в Кобулети

Курортный город Кобулети — еще одна жемчужина Черного моря. Во времена Советского Союза он был популярным черноморским курортом, где стремительно возводились дома отдыха и гостиницы. После того, как всё в Грузии пришло в упадок, восстановиться курорту по большому счёту не удалось. Здесь очень много брошенных зданий, которые ждут своего времени.

Сегодня Кобулети манит туристов своим 10-километровым чистым галечным пляжем и низкими ценами, которые привлекают армян и семьи с низким достатком. Именно они основной контингент отдыхающих в Кобулети.

На пляже есть всё что нужно для отдыха: зонтики с лежаками, катамараны, водные мотоциклы и кафе. В двух километрах от деревни расположились минеральные источники, воды которых положительно влияют на обмен веществ.

Неподалеку есть парк развлечений «Светлячок», куда можно сходить с детьми. Здесь же работает множество разнообразных детских и взрослых аттракционов.

Цены

Цены на жилье в полтора раза ниже, чем в Батуми. Найти бюджетное жилье в гостевых домах в разгар летнего сезона можно за 500-700 рублей в сутки.

Снять номер в 4-5* отеле через Hotellook обойдется от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Квариати — бюджетный уголок

Квариати

Квариати — маленький приморский городок в пятнадцати километрах от центра Батуми. Он популярен среди местных жителей, планирующий отдых на море и не располагающих бюджетом для проживание в Батуми. Семьям он нравится из-за спокойного ритма жизни и тишины, которая царит вокруг.

Пляж протянулся на один километр, его покрывает песок и галька. Сквозь деревушку проходит шоссе, но оно не мешает своим шумом пляжному отдыху, так как располагается далеко от моря.

Несмотря на скромные размеры этого места, в Квариати есть все для хорошего отдыха. Отели здесь комфортабельны и разнообразны, пляжи оснащены шезлонгами, зонтиками и водными мотоциклами, есть кафе и рестораны, а также единственный в стране дайвинг-центр.

Цены

Мест для проживания в Квариати заметно меньше, чем в Батуми и Кобулети. Хорошее жилье быстро разбирают. Цены от 1000 до 3500 рублей в сутки в зависимости от категории и условий.

Сарпи — чистое море в шаге от Турции

Пляж Сарпи в пасмурную погоду в июне

Небольшой курортный поселок Сарпи находится в двадцати километрах от Батуми и граничит с Турцией. Граница буквально делит его пополам.

Благодаря течению, которую уносит всю грязь стекающую с гор в сторону Батуми, вода здесь всегда чище, а пляж более пустынный. Он совсем невелик, протяженность составляет всего 500 метров в длину и 100 метров в ширину. Рядом есть несколько маркетов и небольшие отели.

Проживание в Сарпи обойдется от 1300 до 3000 рублей.

Уреки и его магнитные пески

Уреки и его магнитные пески

Отдых на море у большинства людей ассоциируется с белоснежным песком, лазурным морем и ярким солнцем. С последними двумя пунктами в городке Уреки все отлично. А вот песку гости удивятся — он на этом грузинском курорте аномально тёмный и прилипает к магниту. Поэтому отдыхая на пляже можно не только загореть, но и подлечить суставы.

В санатории «Колхида», что находится в поселке, используют черный магнитный песок с местного пляжа для лечения широкого спектра заболеваний. Также назначается физиотерапия, массаж, хвойные и эвкалиптовые ванны.

В Уреки можно поселиться в отеле, санатории, снять комнату или дом. Арендованная комната у местных жителей обойдется в 1-1,5 тысячи рублей.

summerhotels.ru

Яндекс.Метрика