Отели в Болгарии готовы снизить цены этим летом

47% отелей в Болгарии заявляют, что снизят цены в этом летнем сезоне. Появилась жестокая конкуренция. Мы увидим разные маркетинговые стратегии и трюки, заявил в эфире бТВ Румен Драганов, директор Института анализа и оценок туризма.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день есть ограничения на групповой туризм, но не на индивидуальный. По словам Драганова, в 14% отелей не изменилось количество туристов, по сравнению с прошлым годом.

„Сегодня в стране работает 5 860 отелей. Инфраструктура не разрушена цунами. Сохранилась база и персонал. Кофемашины тоже на своем месте“, — объяснил Драганов.

По его словам, люди хотят путешествовать и продолжат путешествовать, что поможет летнему сезону.

Драганов призвал освободить бизнес от судебных претензий, потому что в Австрии граждане уже начали судить отели за заражение коронавирусом в них.

„Поэтому я и говорю, что кризис пойдет на пользу туризму. Я несколько лет объясняю, что в соседних странах есть бесплатные зонты и шезлонги. У нас они не будут бесплатными при сегодняшних условиях“, — уточнил он.

По его словам, отели должны точно описать, что предлагают и для кого. По мнению Драганова, нужно указать, что отель не носит ответственности за заражение коронавирусом.

Фото: btvnovinite.bg

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика