В Болгарии предлагают открыть летний туристический сезон с 1 июня

Большая часть туристического сектора Болгарии не может воспользоваться мерами, предлагаемыми правительством, для сохранения занятости. Это беспокоит бизнес. Мы предлагаем открыть летний туристический сезон с 1 июня, заявил в эфире Bloomberg TV Bulgaria Веселин Налбантов, член Исполнительного бюро Болгарской ассоциации отелей и ресторанов.

„Меры, предлагаемые правительством, неприменимы в морском туризме, т.к. он сезонный. Никто не может воспользоваться ими, потому что мы назначаем служащих в марте“, — объяснил Налбантов, дополнив, что морской туризм традиционно начинается 1 июня, а всю зиму сектор готовится к этому.

„Большая часть представителей сектора готовы открыть отели и рестораны с 1 июня. Некоторые пока не собираются открывать из-за неясности, а в секторе работает 400 тыс. человек“, — сообщил Веселин Налбантов.

По его мнению, все вводимые Министерством здравоохранения меры должны согласовываться с представителями сектора.

„Открытие ресторанов с правилами соблюдения социальной дистанции неприложимы. Малый и средний бизнес трудно справится с ситуацией. На кухне невозможно весь рабочий день носить маски при высокой температуре. Небольшим ресторанам с 10-15 столами экономически не выгодно открываться с одним столом“, — объяснил еще Налбантов.

По его словам, Солнечный берег является подходящим местом для лечения вирусов и не должен быть связан с алкогольным туризмом.

„Мы можем создать сертифицированную зону, в соответствии со всеми предписаниями“, — заявил Налбантов, подчеркнув, что Болгария является предпочитаемым туристическим направлением, т.к. в стране малое количество смертных случаев от коронавируса.

Фото Info-balkan.ru

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика