МАУ улучшит условия использования ваучеров за билеты на отмененные рейсы

Пассажиры ожидают вылета рейсом МАУ.
Пассажиры ожидают вылета рейсом МАУ. Фото: avianews.com

МАУ намерена улучшить условия использования ваучеров в виде промо-кода для будущих бронирований, которые выдаются в обмен на билеты на отмененные рейсы, сообщили avianews.com в пресс-службе авиаперевозчика.

Срок действия ваучера будет продлен с одного года до 2 лет с момента выпуска. При этом авиакомпания намерена реализовать возможность покрытия ваучером всей стоимости билета — тарифа и аэропортовых сборов, а не только тарифа, как это сейчас.

В авиакомпании ожидают, что новый функционал будет реализован до 15 апреля. «В ближайшее время мы планируем реализовать автоматическую выписку промо-кода, когда пассажир пройдет по указанной ссылке и сам на себя оформит промо-код. Во всех случаях, когда автомат по какой-либо причине не сможет сгенерировать промо-код, пассажиру оставят форму для заполнения заявки на получение промо-кода», — отметили в пресс-службе.

Дополнительно МАУ обновила льготную политику изменения даты вылета по билетам на рейсы, которые не отменены. Она действует для бронирований, оформленных до 24 апреля 2020 года на перелеты с 24 апреля 2020 года до 26 октября 2020 года. Если пассажир решит перенести дату вылета при сохранении маршрута, он это сможет сделать без оплаты сбора за изменение.

Как можно будет использовать ваучер МАУ?

Например, если ваучер выпущен 20 апреля 2020 года, его можно будет использовать до 19 апреля 2022 года. Оформление билета и перелеты должны быть выполнены в рамках этого периода.

Ваучер является именным и оформляется на каждого пассажира в бронировании. Его можно использовать для покупки нового билета на этого же пассажира. Если необходимо изменить имя в ваучере, это можно сделать, обратившись в отдел по работе с клиентами МАУ.

Исключение — семьи с младенцами и детьми, которые имели билеты в одном бронировании. Для них оформляется один общий промо-код на семью с детьми до 12 лет.

Номинал промо-кода составляет 125% от неиспользованной части билета. Например, если билет стоил 4000 грн, пассажир получит промо-код на 5000 грн. Для активации скидки необходимо ввести промо-код в соответствующее поле во время бронирования нового билета на сайте МАУ.

Промо-код можно использовать только один раз. Если номинал ваучера больше, чем цена нового билета, разница не возмещается. Однако эти деньги можно потратить на покупку дополнительных услуг, например, питание, выбор места или перевозку багажа. Если цена нового билета превышает номинал ваучера, система попросит пассажира доплатить.

avianews.com

Яндекс.Метрика