Национальный совет по туризму Болгарии призывает отменить визы для россиян

Меры, которые быстрее помогут восстановить туристический сектор после кризиса, предлагает Национальный совет по туризму в письме премьер-министру Болгарии Бойко Борисову.

По мнению организации, работодатели в туристическом секторе нуждаются как в стратегических изменениях, так и в экономических мерах.

В Национальном совете по туризму призывают пересмотреть визовый режим с ключевыми для Болгарии туристическими рынками – Россией и Турцией. В организации настаивают на отмене виз для граждан России при определенных условиях и на введение специального упрощенного визового режима для граждан Турции.

В Совете предлагают помочь финансово фирмам, которые реально восстановят турпоток в Болгарию. Выплате субсидий за количество реализованных полетов и за количество организованных туристов, прибывающих в Болгарию минимум на 7 дней.

В Национальном совете по туризму призывают поддержать авиакомпанию „Болгария Эйр“ и болгарские чартерные авиакомпании. Как и снизить сборы в аэропортах, отменить акциз на топливо для чартерных полетов, что, по мнению представителей бизнеса, вместе с падением цен на нефть и соответственно на топливо, поможет увеличить количество чартерных полетов между Россией и Болгарией.

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика