В китайском городе Ухань готовы принимать туристов

Ограничения на поездки в китайскую провинцию Хубей и, в частности, город Ухань, будут полностью сняты 8 апреля. Об этом со ссылкой на постановление китайских властей сообщает новостной портал Xinhuanet.

Постепенное сообщение с городом-первоисточником COVID-19 восстанавливается с 25 марта, но для подготовки аэропорта понадобились особые меры. С 3 апреля группа из более 160 специалистов занималась дезинфекцией 570 000 квадратных метров терминала 3 международного аэропорта Ухань Тяньхэ.

Город был в изоляции от внешнего мира с 23 января. Таким образом, за два с половиной месяца властям Китая удалось не только остановить вспышку инфекции, но и нейтрализовать ее последствия. «Теперь можно посчитать, когда могут полноценно открыться аэропорты у нас», – комментируют новость в профессиональной группе TravelPresidium на Facebook.

В сообществе турбизнеса оценили известие как позитивное. Впрочем, любая новость о либерализации режима карантина радует не только турбизнес, но и активных путешественников.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика