В районах Забайкалья и Кубани ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

ХАБАРОВСК, 8 апреля. /ТАСС/. Режим ЧС из-за лесных пожаров за минувшие сутки ввели в двух муниципальных районах на территории Забайкальского края и Краснодарского края, сообщает в среду пресс-служба федеральной Авилесоохраны. Это первые в текущем сезоне случаи введения режима ЧС по лесным пожарам.

По данным МЧС РФ, из-за малоснежной зимы и теплой погоды за первые месяцы 2020 года в России зафиксировали на 21% больше природных пожаров, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Пожароопасный сезон открыт в 52 субъектах Российской Федерации. Режим ЧС введен в двух субъектах Российской Федерации: в одном муниципальном районе Краснодарского края, в одном муниципальном районе Забайкальского края. Введен ОПР (особый противопожарный режим) в 27 субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По информации региональных диспетчерских служб, за прошедшие сутки в России ликвидировали 79 лесных пожаров на площади 7 755 га. На 00:00 мск 8 апреля в России действовало 52 лесных пожара на площади 12 912 га, по которым проводились работы по активному тушению. В предыдущий день лесные пожары действовали на площади 13 636 га.

Больше всего лесных пожаров действует в Забайкальском крае: это 31 возгорание на площади 11 603 га. Также пожары действуют в Хабаровском и Краснодарском краях, Брянской, Амурской, Псковской областях и в Еврейской автономной области, а также в Бурятии и в Крыму. В каждом их этих регионов охваченные огнем площади не превышают 510 га.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика