Эль Кусейр

Эль Кусейр расположен в 130 км на юг от Хургады. Курорт считается экологической зоной, так как входит в число топовых мест для знакомства с подводным миром Красного моря. Очевидцы утверждают, что таких девственных кораллов и такого разнообразия рыбок и морской живности нет ни на одном другом местном курорте.

Дайвинг-центры и причалы с яхтами и катерами присутствуют у каждого отеля. В список популярнейших подводных маршрутов входят:

  • останки затонувшего корабля
  • национальные парки Бразерс и Дедимзе
  • также коралловые рифы Забаргад, Эль-Финстоун, Абу-Дабаб и Самадай.

Во время дайвинга есть все шансы увидеть уникальных представителей подводного мира: рыбу-наполеон, рыбу-лев, мурену, скатов, акулу-молот, барракуду, большие черепахи и дельфины.

Не менее значимой особенностью Эль-Кусейра считается давняя история, насчитывающая 5 тысяч лет. По этой причине сюда приезжают не только любители традиционных пляжных развлечений, но и ценители старины, желающие прогуляться улочками Old Town, понаблюдать за жизнью коренного населения и познакомиться с главными городскими достопримечательностями.

К числу наиболее интересных объектов относятся:

  • мечеть Аль-Фарран
  • крепость Сулемина
  • руины древнеримского порта
  • средневековые каменоломни
  • золотой рудник

Из базовой экскурсионной программы вас ожидает:

Пляжи

Береговая линия Эль-Кусейра включает в себя как оборудованные, так и дикие пляжи, малопригодные для комфортного отдыха.

Первые, покрытые жестким песком вперемешку с кораллами, принадлежат местным отелям. На их территории установлены лежаки, зонтики, души, детские площадки, бары и пункты проката. Заход в море крутой, хотя в некоторых местах встречаются и пологие спуски. Без специальной обуви также не обойтись. Главные морские достопримечательности (кроме затонувшего корабля) спрятаны на глубине и подходят только для опытных дайверов. Остальным приходится довольствоваться снорклингом и парасейлингом.

Еще одним популярным туристическим направлением считается посещение островов под названием Большой и Малый Брат.

5 причин отдохнуть на этом курорте:

  1. Чистый воздух и вода.
  2. Большинство гостиниц построено среди пустыни, поэтому тем, кто захочет покататься на квадроциклах, не придется никуда ехать.
  3. Тихая и спокойная атмосфера.
  4. Возможность увидеть дюгонь, милое и неповоротливое животное, проживающее только в этой части Красного моря.
  5. Шанс познакомиться с жизнью коренных египтян – местные жители открытые и дружелюбные, любят приглашать к себе на чашечку бедуинского чая.

3 причины воздержаться:

  1. Дороговизна – размещение в местных гостиницах обойдется в 1,5-2 раза дороже, чем в Шарме или Хургаде.
  2. Далеко от аэропорта – трансфер занимает не менее 2,5 часов.
  3. Языковой барьер не только с обслуживающим персоналом, но и с большинством отдыхающих, выходцами из западноевропейских стран.

5 лучших отелей

Мы отобрали отели с наиболее высоким рейтингом. В них можете заселяться со спокойной душой 🙂

summerhotels.ru

Яндекс.Метрика