На карантине в Феодосии находится семья из Алушты

Год назад в Феодосии построили новое модульное инфекционное отделение. Оно построено с соблюдением всех современных требований к таким лечебным учреждениям и имеет изолированные мельцеровские боксы. Мельцеровские боксы — специальные помещения в лечебно-профилактическом учреждении для изоляции инфекционных больных или лиц, у которых подозревается инфекционное заболевание. Модули имеют собственную вентиляцию, в них есть запасы защитной одежды.

В одном из таких боксов находится семья из Алушты, в составе четырех человек: родители и двое детей двух и восьми лет, пишет РИА Новости Крым. Семья недавно вернулась из-за границы, позже у них появились признаки инфекционного заболевания. Официального подтверждения о наличии у них COVID-19 нет. По словам медиков, состояние пациентов удовлетворительное.

Заместитель главврача Феодосийского медицинского центра по оказанию медицинской помощи детскому населению Эдуард Пянковский пояснил, что решение о привозе этих пациентов в Феодосию принято на уровне Минздрава Крыма. Пациентов с подозрением на короновирусную инфекцию развозят по свободным мельцеровским боксам в ближайшие города, где они есть.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на 27 марта количество зараженных короновирусом увеличилось до 14 человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика