В Крыму хотят отдать под суд первого зараженного коронавирусом

Крымчане, заразившиеся коронавирусом и скрывшие факт пребывания за границей, могут попасть под уголовную ответственность. Об этом сегодня, 27 марта, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Мы сейчас выработаем позицию и как только по первому человеку, который сокрыл сведения о нахождении за границей, будет принято процессуальное решение, по всем остальным пойдет все автоматом. Практика будет сформирована, это все будет очень быстро. Чем быстрее, (прокурор Крыма Камшилов) Олег Анатольевич, примем такие решения, тем будет лучше», – сказал Аксёнов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская в свою очередь сообщила, что половина зараженных коронавирусом крымчан скрыли информацию о пребывании за границей. Все материалы Роспотребнадзором будут переданы в правоохранительные органы.

В Крыму на утро сегодняшнего дня количество выявленных случаев заражения коронавирусом возросло до 14. Все новые заразившиеся прибыли из ОАЭ, они находились в круизах на двух лайнерах. Под наблюдением, по данным на 27 марта, находится 2 230 человек, 2 169 человек – под карантином дома.

По состоянию на 26 марта всего в России зафиксировано 840 случаев заражения новой инфекцией, 182 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. По количеству зараженных вирусом, Крым находится на 10 месте среди регионов РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика