Аксёнов рассказал, что будет с теми предприятиями в Крыму, которые продолжат работать в нерабочую неделю

За отказ прекратить деятельность во время нерабочей недели предприятия Крыма занесут в «черный список» и принудительно закроют на срок до 90 суток по решению суда. Такое распоряжение глава Крыма Сергей Аксенов озвучил в ходе оперативного штаба.

«Надо организовать с центром оперативного реагирования тотальный контроль, в том числе объезд по городу, сразу информировать прокуратуру и пусть суды сразу выносят решения. По работающим заведениям всю информацию направлять в прокуратуру. Предлагаю всех нарушителей объединить в «черный список», чтобы когда все органы власти понимали, как вели себя эти предприниматели: нарушали режим, работали во время кризиса, не соблюдали мер безопасности», — заявил Аксёнов.

Он назвал руководителей таких предприятий «вредителями» и пообещал ввести в отношении них жесткие меры. В частности, таким организациям будет отказано в компенсациях и различных формах поддержки в связи с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика