В Севастополе подтверждено 5 случаев коронавируса

В Севастополе подтвердились 5 случаев коронавируса. Заболевшие вернулись из зарубежных поездок. В город они прибыли после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, передаёт портал правительства города.

«Пациенты получают необходимое лечение в городской инфекционной больнице. Госпитализированы с соблюдением всех норм инфекционной безопасности в отдельные боксы. Диагноз подтверждён по результатам лабораторных исследований. Состояние заболевших медики оценивают удовлетворительно, течение заболевания бессимптомное. К сожалению, эти люди не сообщили о себе и их выявили работники штаба. Ещё раз призываю всех — не подвергайте жизнь окружающих опасности и своевременно сообщайте о себе», — сказал Развожаев.

Замруководителя Роспотребнадзора Роман Проскурнин призвал людей, отдыхавших в отеле «Аквамарин» с 17 марта сообщить о себе по телефону горячей линии. Собственнику выдали рекомендацию закрыть отель на карантин.

Всего на сегодняшний день в инфекционной больнице Севастополя находится 32 пациента, под наблюдением 2 145.

В городе федерального значения с 17 марта ввели режим повышенной готовности, продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. Ситуация находится на контроле круглосуточного оперативного штаба.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика