В инфекционном отделении Феодосии на карантине находится семья из Алушты

В рамках ведомственной целевой программы Министерства здравоохранения Республики Крым в конце прошлого года в Феодосии было возведено новое модульное инфекционное отделение городской больницы. Оно построено с выполнением всех современных требований к таким лечебным учреждениям, имеет изолированные мельцеровские боксы. В одном из них на карантине находится алуштинская семья в ожидании результата анализов по коронавирусной инфекции.

Как пояснил заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра, депутат городского совета Эдуард Пянковский, решение о привозе этих пациентов в Феодосию было принято на уровне Минздрава Крыма.

«Сейчас централизовано собирается информация по всем лечебным учреждениям Крыма о наличии свободных мест и свободных мельцеровских боксов. Пациентов перевозят в ближайшие города, где есть такие боксы. Имея свободный в Феодосии, было принято решение перевезти алуштинскую семью на карантин к нам», – рассказал он.

Всего в феодосийском инфекционном отделении четыре индивидуальных бокса. В настоящий момент в одном из них находится алуштинская семья из четырех человек (двое взрослых и две детей – 2 и 8 лет). Еще два заняты пациентами с диагнозами, не имеющими отношения к COVID-19. Один бокс остается свободным.

«Модуль имеет собственную систему вентиляции, соответствующую требованиями законодательства по изоляции пациентов. Есть запасы защитной одежды», – добавил Эдуард Пянковский.

Семья из Алушты недавно вернулась из-за границы, а позже у них появились признаки инфекционного заболевания. С подозрением на коронавирусную инфекцию они были доставлены в Феодосию на карантин 24 марта. По словам медиков, сейчас их состояние удовлетворительное. Официального подтверждения о наличии у них COVID-19 нет.

Справочно: Мельцеровские боксы — специальные помещения в лечебно-профилактическом учреждении для изоляции инфекционных больных или лиц, у которых подозревается инфекционное заболевание.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика