РЖД заморозили цены в купе и СВ из-за ситуации с коронавирусом

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) заморозила цены в купе, СВ, люксе и сидячих скоростных поездах на фоне ситуации с коронавирусом, сообщили РИА Новости в компании.

Практически все перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в России осуществляет ФПК. Тарифы на билеты в плацкарте определяет ФАС; в купе, СВ и люксе — сама компания. РЖД в среду сообщили, что в связи со снижением пассажиропотока из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах, а часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Это касается лишь поездов, которые имеют альтернативу.

«Стоимость проезда в купейных вагонах, СВ, люкс, а также вагонах с местами для сидения скоростных поездов внутригосударственного сообщения регулируется системой динамического ценообразования. Основной принцип системы заключается в следующем: чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Однако сейчас АО «ФПК» «заморозило» тариф в дерегулированном сегменте. Поэтому уменьшение количества мест в поездах не будет влиять на стоимость проезда», — сообщили в ФПК.

Всего отмена или изменения в расписании затронули 31 поезд формирования ФПК. В частности, отменяется ряд поездов между Москвой и Санкт-Петербургом, «круговой поезд» 603/604 Москва Киевская – Москва Павелецкая и другие, сокращается периодичность курсирования поездов ЧелябинскОмск, Пенза — Ряжск, СамараКазань и другие.

Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда.

www.votpusk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика