Эйлат первым в Израиле закрыл въезды в город из-за коронавируса

Курортный Эйлат на побережье Красного моря первым среди израильских городов закрыл в четверг въезды на свою территорию из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает газета «Едиот ахронот».

По данным издания, оба въезда в город на шоссе 12 и 90 перекрыты полицейскими кордонами, пропускают только местных жителей после проверки на коронавирус. Все гостиницы в городе закрыты, въезд для туристов запрещен, отмечает газета. Мэр Эйлата, чьи высказывания цитирует «Едиот ахронот», заявил, что власти намерены не допустить на свою территорию носителей коронавируса и не позволят «нанести ущерб жителям города и его репутации как туристической столицы Израиля».

Правительство еврейского государства накануне утвердило ужесточение карантина сроком на 7 дней с 18:00 мск 25 марта. В частности, израильтянам предписано не выходить из домов без необходимости, запрещено отходить больше чем на 100 метров от своего места жительства, такси запрещено перевозить более одного пассажира, исключены собрания и спортивные занятия. Ездить на личном транспорте можно в количестве не более двух человек и только в супермаркет за продуктами или в аптеку, а также для получения медицинского обслуживания, либо в случае «передвижения работника на разрешенную работу в соответствии с действующими установками».

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Израиле возросло к вечеру четверга до 2666, увеличившись с утра 26 марта на 171. По данным министерства здравоохранения страны, 8 заболевших умерли, состояние 39 пациентов оценивается как тяжелое, 68 человек выздоровели. Первый случай заражения на территории еврейского государства был выявлен 27 февраля у соотечественника, вернувшегося из Италии. 20 марта министерство здравоохранения сообщило о первой смерти пациента с коронавирусом.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика