Меры ужесточили: что запретили детям и туристам в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу министра внутренних дел по РК Павла Каранды об ограничении прогулок несовершеннолетних в общественных местах.

Об этом говорилось в четверг, 26 марта, в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

«Мы фиксируем большое количество несовершеннолетних в местах общего пользования, особенно в супермаркетах, магазинах. Есть предложение проработать вопрос о запрете нахождения несовершеннолетних в этих местах», — сказал Каранда. 

По его словам, это позволит привлекать к административной ответственности родителей за ненадлежащий контроль за детьми. 

Глава Крыма согласился с таким предложением. «Это делается только исключительно в целях безопасности. Ограничения вынужденные. Просим их соблюдать», — сказал Аксенов. 

Ранее председатель крымского правительства Сергей Гоцанюк сообщал о создании в регионе мобильных групп для контроля за людьми на карантине. В состав групп вошли сотрудники МВД, работники отделов по ГО и ЧС, соцзащиты и реабилитационных центров. Они должны помочь врачам в контроле за соблюдением карантина по коронавирусу. 

Также стало известно, что Крым ввел ограничения для туристов из-за угрозы вспышки коронавируса. Заселиться в санатории региона можно будет только при наличии справки об отсутствии заболевания, пишет ТАСС.

«Только при соблюдении мер безопасности, что у них у всех справки с отрицательным результатом на коронавирус. Мне абсолютно все равно, каким образом они будут это делать. Без справок об отсутствии коронавируса никого не запускать, выдать документы, предписывающие ограничить работу всех санаториев», — поручил Аксенов.

Ранее глава Крыма дал поручение не принимать действий по наращиванию турпотока в апреле. По мнению Аксенова, это способствовало бы распространению инфекции и могло поставить под угрозу весь туристический сезон.

Крым ограничения дети туристы Аксенов 3652newscrimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика