Греция отложила открытие всех сезонных отелей до 30 апреля 2020 года

Согласно решению правительства Греции, все сезонные объекты размещения в Греции останутся временно закрытыми до 30 апреля текущего года, чтобы избежать распространения коронавируса COVID-19.  Те сезонные отели, которые уже открылись, закрываются с 23 марта до 30 апреля.

Решение правительства было подписано министром развития и инвестиций Адонисом Георгиадисом, министром гражданской обороны Михалисом Хризохойдисом, министром труда Иоаннисом Врутсисом, министром здравоохранения Василиасом Кикилиасом и министром внутренних дел Панагиотисом Теодорикакосом.

Все сезонные отели, гостиницы, хостелы, гостевые дома  и иные объекты туристического размещения, деятельность которых носит сезонный характер, должны быть закрыты до 30 апреля. Те, которые успели открыться в марте должны быть закрыты с 23 марта. Круглогодично работающие отели распоряжение не затрагивает.

В заявлении Яниса Рецоса, президента туристической организации Греции, SETE, говорится»: «С самого начала этого беспрецедентного кризиса, мы подчеркивали, что мы должны оставаться серьезными и спокойными, и при этом быть готовыми к радикальным решениям. Как бы то ни было, ради общественного здоровья мы должны приготовится к трудностям, и давать на них быстрые ответы, должны всегда видеть широкую картину происходящего и методично готовится к завтрашнему дню.  Что выглядит жестоким сегодня – то может оказаться спасительным завтра».

Решение правительства Греции было выпущено в момент, когда в стране было зафиксировано 228 случаев заболевания коронавирусом, включая три летальных исхода.

Фото: Вестник АТОР

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика