Глава Мюнхенской конференции попал в список скандального украинского сайта «Миротворец»

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, подписавший рекомендации в виде 12 шагов для урегулирования ситуации на Украине и евроатлантического региона, попал в базу скандального украинского сайта «Миротворец».

На эту тему»Язык силы» Евросоюза и призывы к диалогу с РФ. О чем говорили на конференции в Мюнхене

Как свидетельствует информация на сайте, именно он подписал рекомендации для Украины по Донбассу. Ишингеру вменяется «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины», «участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины» и «манипулирование общественно значимой информацией».

План по урегулированию ситуации в Донбассе был ранее опубликован на сайте Мюнхенской конференции. В нем речь идет о «12 пунктах» урегулирования конфликта от известных международных экспертов из стран Запада, Украины и России. В них говорится о более жестком контроле Европы за исполнением Минских соглашений, а также постепенном снятии санкций с России. Ставится также вопрос о повышении прав нацменьшинств на Украине.

Сайт «Миротворец» создан в 2014 году. Его цель, как указывают авторы, установление личностей и публикацию персональных данных всех, кто угрожает национальной безопасности Украины. За последние годы в черный список «Миротворца» попали личные данные журналистов, артистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то иной причине вызвали негативную оценку авторов сайта.

Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике лиц из списка «Миротворца» украинские пограничники отказываются пускать в страну. Инициатором создания сайта «Миротворец» СМИ называют бывшего депутата Верховной рады Антона Геращенко, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины. В России по решению суда доступ к сайту заблокирован.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика