Власти Тосканы назвали даты посещений последнего острова-тюрьмы Горгона на 2020 год

Готовы ли вы открыть для себя последний итальянский остров-тюрьму? С марта вы можете сделать это!

Вы когда-нибудь были на острове Горгона? Если нет, этой весной вы можете запланировать посещение: пенитенциарный остров, самый маленький из тосканских архипелагов, открывается для путешественников.

Фактически, с 7 марта, благодаря соглашению, заключенному между Национальным парком Тосканского архипелага и администрацией тюрьмы, появится возможность сойти на этот небольшой остров площадью 220 га и совершить экскурсии в самые неизведанные места.

Горгона — это последний из островов в Италии, где расположено действующее пенитенциарное учреждение: здесь заключенные также проходят реабилитацию, работая в сельской местности и на виноградниках.

Остров Горгона — рай для флоры и фауны (самое красивое природное «шоу» происходит в конце апреля, когда розмарин окрашивает остров в сине- фиолетовые оттенки). Кроме того, не составит труда увидеть проплывающих мимо берегов острова дельфинов. Чудо, не правда ли?

Все это действительно стоит увидеть и запомнить глазами, потому что по соображениям безопасности, камеры и мобильные телефоны не могут быть использованы.
Поэтому те, кто бронируют визит (и мы советуем вам сделать это как можно скорее), могут посетить парк и отправиться на экскурсию с гидом. Путь, который позволит вам полюбоваться всем, что может предложить Горгона: великолепными пейзажами, остатками древнеримской виллы, панорамной террасой.

Как мы уже говорили, остров снова будет доступен для посещения публики с 7 марта, катера отправляются из порта Ливорно с максимум 100 посетителей одновременно. Бронирование можно сделать через Интернет за неделю до даты, назначенной для экскурсии, заполнив бланк.

Расходы? 45 евро — стоимость обычного билета, цена снижается до 36 евро для детей в возрасте от 4 до 12 лет, дети до 4 лет не оплачивают билет. Цена включает в себя трансфер в оба конца, доступ в район и услуги гида.

Первые доступные билеты уже были распроданы, теперь выделены новые даты для онлайн-бронирования на 2020 год: 26 апреля, 2 мая, 9 мая, 16 мая и 30 мая.

Фото: welcomecharter.it

www.pitert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика