В Симферополе могут увеличить финансирование на питание школьников

Симферополь, 16 янв- РИА Новости Крым. В Симферополе после послания президента Федеральному собранию собираются увеличить расходы на школьные завтраки. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила заместитель главы администрации — начальник управления образования Симферопольской администрации Татьяна Сухина.

Заместитель главы администрации, начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна СухинаYour browser does not support HTML5 audio «Может быть, будет рассмотрен вопрос по увеличению или дополнению из муниципального бюджета финансирования, чтобы увеличить сумму на завтраки. Организации, которые занимаются поставкой питания, заявляют, что закупка продуктов дорогая и вызывает некие сложности»,- сказала она.

Стоимость школьного завтрака в крымской столице на сегодняшний день составляет 36 рублей. Расходы на питание оплачивают из муниципального бюджета для учащихся 1-4 классов. В Симферополе это 18 тыс. 598 учеников.

«Они получают бесплатный завтрак. Кроме того, дети льготных категорий- инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих семей и многодетные получают еще и обед в сумме 50 рублей. Плюс дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Для них на питание в день идет 159 рублей, это за счет дополнительных выделенных денег из республиканского и муниципального бюджета — 40,152 млн рублей», — уточнила Сухина.

Она добавила, что организацией питания в школах Симферополя занимается МУП «Горпищеторг».

«Нареканий со стороны родителей, общественных организаций по питанию нет», — заверила она.crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика