На Урале пенсионеры собирали боевое оружие для удовлетворения «творческого зуда»

Оба подсудимых имеют положительные характеристики, почетные звания и награды. Фото: Nsn.fm

В Челябинской области двух почётных пенсионеров признали виновными в незаконном изготовлении боевого огнестрельного оружия. Подсудимые пояснили в суде, что делали это не для продажи, а «для удовлетворения творческого зуда», пишет Znak.com.

Оба пенсионера характеризуются родными и соседями положительно. Так, 70-летний Геннадий Ермакович является ветераном труда, заслуженным строителем России, обладателем серебряного знака ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки». Его товарищ, 66-летний Валерий Лобода, имеет множество медалей, член Союза советских офицеров.

Идею делать оружие первым воплотил Ермакович в 2004 году. Он покупал в оружейных магазинах города сигнальных пистолетов и переделывал их в боевое оружие, используя слесарный станок в своем гараже.

В 2018 году к Ермаковичу присоединился Лобода, и они вместе собрали свой первый боевой автомат.  В апреле 2019 года подпольную мастерскую обнаружили сотрудники ФСБ. При обыске в гараже обнаружили и изъяли более 12 единиц боевого оружия. Арестованные пенсионеры сразу дали признательные показания и раскаялись.

Они рассказали, что изготовление оружия было их хобби для удовлетворения «творческого зуда» и продавать они его  не собирались.

Суд приговорил Ермаковича и Лободу к условным срокам и даже не стал назначать мужчинам штраф. 

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика