В Севастополе вакцинируют против кори 21 тысячу жителей

Медучреждениями города уже закуплено почти 22 тысячи доз моновакцины (против кори), и почти 3 тысячи — против кори и эпидпаротита (ее используют для вакцинации детей). Также, ожидаются их дополнительные поставки.

«Считается, что при плановой иммунизации в один год и в шесть лет, иммунитет к кори сохраняется пожизненно, однако в последние годы отмечают: уровень иммунитета после 30-35 лет идет на снижение, в результате чего необходимо введение дополнительной дозы вакцины», — рассказал главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

По приказу Министерства здравоохранения РФ, иммунизации против кори в плановом порядке подлежат лица с 12 месяцев и до 55 лет, иммунизация по эпидемическим показаниям не имеет верхних возрастных границ. В Севастополе иммунизация против кори осуществляется без привязки к верхним возрастным границам.

Для того, чтобы привиться, специально записываться на прием к врачу не обязательно — во всех медучреждениях работает правило «зелёного» коридора.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика