Курить и пить в поездах станет дороже: в РЖД хотят увеличить штрафы

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Штрафы за курение и употребление алкоголя в неположенных местах во время поездок на поезде могут быть увеличены. С такой инициативой вышло руководство РЖД, пишет РИА Новости.

Заместитель гендиректора «Российских железных дорог» Дмитрий Пегов на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству предложил увеличить штрафы вдвое. Так, за появление в состоянии опьянения или распитие алкоголя в неположенных местах хотят назначить штраф от одной до трех тысяч рублей вместо 500-1500 рублей. Такая мера приведет к повышению безопасности пассажиров поездов, считают в компании.

«Предлагается внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а именно двукратно усилить административную ответственность, прежде всего, за употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественном месте в состоянии опьянения и нарушение запрета на курение табака», — сказал Пегов.

Кроме того, RT сообщает об инициативе РЖД выделить мелкое хулиганство на транспорте в отдельное правонарушение.

Как сообщалось ранее, во вторник, 14 января, в поезде «Симферополь–Москва» пьяная жительница Воронежа выкинула свою 10-месячную дочь из купе на лестницу между этажами вагона. Вскоре агрессивная дама с сожителем и двумя дочерьми была снята с маршрута и доставлена в дежурную часть на станции Крымская.

Позже стало известно об еще одном инциденте. В Крыму уроженец Воронежской области нанес колото-резаные раны двум пассажирам поезда. Оказалось, что 61-летний мужчина был пьян и по непонятным причинам напал на парня и девушку.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика