Севастопольская мастерица создаёт из мыла уникальные новогодние сувениры

Как передает НТС, Севастопольская мастерица создаёт из мыла уникальные новогодние игрушки. Любовь к прекрасному вдохновила Анну Коваль делать мыло, которое удивляет. Сувенирное, декоративное, авторское – процесс мыловарения мастер считает особым направлением искусства. Как создать красивый и полезный подарок своими руками – смотрите далее.

«Чтобы вызвать симпатию к символу года, я постаралась выбрать самые-самые хорошенькие мордочки. Самые очаровательные. Мне очень захотелось, чтобы они были смешные, забавные, с розовыми пяточками, с розовыми носиками».

Именно такие «мыльные грызуны» понравятся даже тем, кто никогда не испытывал симпатию к мышам и крысам, считает севастопольская мастерица Анна Коваль. На протяжении 10 лет она создаёт из мыла уникальные сувениры. Всё началось с желания пользоваться натуральными средствами – без сульфатов и других активных веществ, вспоминает Анна. Хобби превратилось в дело всей жизни – не просто мыловарение, а особый вид искусства. Теперь Анна Коваль по праву считается одним из лучших мыловаров России.

АННА КОВАЛЬ, мастер по созданию мыла ручной работы: «Захотелось не просто делать нечто полезное, натуральное, а захотелось творить красоту, удивлять. Появилась такая цель. Человек смотрит и говорит: ну, невозможно поверить, что это мыло, неужели? Сейчас это практически девиз нашей мастерской: «Мыло, которое удивляет!»

Красивый, оригинальный, а главное практичный подарок может сделать каждый, говорит Анна. Мастерица открыла несколько секретов создания душистого и оригинального мыла.

Сбрызгиваем форму спиртом – это позволит основе равномерно распределиться по всей поверхности. Растапливаем белую мыльную основу и заливаем в форму.

«Итак, мы растопили нашу основу, залили в силиконовую формочку, побултыхали так, чтобы она разлилась. Способ называется обливка. И ставим стекать».

Теперь отмерим примерно 100 граммов прозрачной основы и растопим вместе с цветной – оранжевой. Это позволит получить яркий цвет.

«Мы можем использовать оранжевый краситель. Это, как правило, делают новички. Те, кто работает с большими объёмами, у них уже есть подготовленная оранжевая основа».

Перемешиваем. Для аромата добавляем эфирное масло.

«Попшикали спиртом обязательно, чтобы наши слои сцепились, и заливаем. Залили, попшикали.

Ждём часик, пока остынет».

Просто и быстро – новогодний подарок готов. В одной и той же формочке можно получить разное мыло, если менять его цвета, сочетать матовые и прозрачные слои. Есть изделия, для создания которых нужно набраться терпения.

АННА КОВАЛЬ, мастер по созданию мыла ручной работы: «Очень трудоёмкий процесс, на самом деле. Здесь послойная заливка идёт. Здесь нужно капельным путём всё это пипеточкой залить. Нужно подлезть, чтобы не дай Бог хвостик не отвалился, чтобы ушки ровненькие были, красивые. Эта техника называется ювелирная заливка – капельная ювелирная заливка».

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «На создание вот такого мышонка в среднем требуется два часа. Нужно поэтапно залить цветную основу и дождаться полного застывания».

Особая гордость Анны – вот эти букеты.

Сложно поверить, что и они – мыло.

АННА КОВАЛЬ, мастер по созданию мыла ручной работы: «Невозможно такие вещи творить из-под палки. Если это творчество, если это вдохновение, если это любовь. Это всё равно, что работа художника».

Мышата, крысы, с ёлочками и без, в новогодних шапочках, с сыром, а некоторые целыми семьями. Такое мыло даст волю творчеству и станет чудесным подарком на Новый год родным и близким.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»crimea-news.com

Яндекс.Метрика