Как правильно пить в новогоднюю ночь: эксперт развеял мифы

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек — РИА Новости Крым. Во время празднования Нового года лучше употреблять только один вид алкоголя, не повышая градус, чтобы не испытывать мучений 1 января. Такую рекомендацию дает заведующий наркологического стационара Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Дмитрий Кубарев.

«Напитки разного градуса, разного качества, разного содержания сахара смешивать опасно. Организму проще, если человек, собирающийся употреблять спиртное, сделал бы выбор одного напитка и в течение всего времени празднования не менял его и не смешивал», — рекомендует специалист.

Врач рассказала, кому нельзя есть оливье на Новый год>>

Правило «повышения градуса» медик назвал мифом. Кроме того, не стоит смешивать алкоголь с газированными напитками. Такие коктейли могут привести к острому панкреатиту и холециститу. Эти болезни не просто испортят праздник, но и повысят встречи Нового года в медучреждении.

Ранее РИА Новости опубликовало рейтинг регионов по популярности шампанского в новогодние праздники. Так, Севастополь оказался на седьмом месте среди 85 субъектов РФ, где на каждого жителя города обычно приходится около четырех бокалов шампанского на встречу Нового года. Республика Крым в рейтинге регионов-любителей оказалась на 37 месте, оказавшись почти посередине подборки.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика