На строительство новых операционных в Алтайском краевом онкологическом диспансере направили 18,6 миллиона рублей

31 декабря 2019 г. 16:41

В Алтайском краевом онкологическом диспансере завершили строительство двух операционных. Здесь будут проводить малоинвазивные операции (в том числе лапароскопические вмешательства при онкопатологиях мочеполовой системы, женской и мужской репродуктивных систем), онкологическим пациентам с патологиями печени и желчных протоков — рентгенохирургические манипуляции.

За короткий срок проделан большой объем работ. Строители демонтировали часть отделения рентген-хирургии, полностью заменили полы и облицевали стены, установили новые усиленные перегородки из газобетона, завели новую вентиляцию и систему электроснабжения, в том числе и слаботочную для специального медицинского оборудования. Также в новых операционных установили специальные двери и бронированное стекло для защиты от рентген-излучения. Всего на строительно-монтажные работы направили 18,6 миллиона рублей. Средства на целевой проект выделены Министерством здравоохранения Алтайского края по решению Губернатора Виктора Томенко.

«Новые операционные выполнены с соблюдением всех технических требований и требований СанПиН. По сути, это самостоятельный отдельный мир со своей автономной жизнью — очень комфортный как для врачей, так и для пациентов», — признался главный врач клиники Игорь Вихлянов.

В операционных осталось установить оборудование. Первых пациентов здесь начнут лечить уже в начале следующего года, сообщают в краевом Минздраве.



Источник

Яндекс.Метрика