Деды Морозы прошли парадом по Ялте в десятый раз

Как передает НТС, Около тысячи Дедов Морозов прошли парадом по Ялте. Сотни людей в нарядных красных кафтанах и со сверкающими посохами прогулялись по набережной приморского города 28 декабря. Шествие стало традиционным – на Южном берегу Крыма парад Дедов Морозов состоялся уже в 10-й раз. В курортной столице полуострова в этот день дедушки прыгали с парашютами и гоняли на байках.

Деды Морозы со всего Крыма собрались в Ялте в юбилейный, 10 раз. В праздничной колонне сказочные герои всех возрастов – от маленьких дошколят до больших седовласых Дедов Морозов, и даже женщины.

Главное условие – наличие полного комплекта одежды: кафтана, шапки, посоха и белой бороды. Изюминка этого года – участие в праздничном шествии самых маленьких Дедов Морозов – малышей 3-4 лет. Они открывали парад.

Также в колонне шли Снегурочки, снеговики, Санта-Клаусы, и другие сказочные герои. В этом году в параде участвовали 40 команд. По набережной Ялты проехала мотоколонна Дедов Морозов-байкеров.

Вслед за байкерами и духовым оркестром «Ялта», шествовали великаны Евпаторийского театра на ходулях, воспитанники детских садов, школьники, студенты, команды поселковых клубов и Центров культуры, предприятий и организаций муниципального округа, а также – воспитанники спортивной школы, команды любителей зимнего плавания и закаливания из Севастополя и Симферополя.

На набережную Ялты прямо с небес спустились Деды Морозы – парапланеристы. Они прилетели с Ай-Петри.

В этот день не Деды Морозы вручали подарки, а наоборот. Участники парада получили дипломы и мешки со сладостями.

КОНСТАНТИН ШИМАНОВСКИЙ, председатель Ялтинского городского совета: «Желаю вам всем счастья, здоровья, любви, и чтобы все ваши мечты сбывались. Желаю, чтобы 2020 год был, действительно успешный и счастливый для всех нас. Уверен, что эта команда Дедов Морозов обязательно дойдёт до каждого адресата. С Новым годом вас! С праздником!»

Первый Мороз-парад прошёл в Ялте в 2010 году. Тогда в нём приняли участие 170 человек. За 10 лет существования традиции число участников шествия значительно увеличилось. Теперь это самое ожидаемое предновогоднее событие для ялтинцев и гостей города.

Марина Иванова, «Севинформбюро»crimea-news.com

Яндекс.Метрика