В Алтайском крае добровольцы-общественники присоединились к всероссийской акции «Елка желаний»

31 декабря 2019 г. 13:34

В Алтайском крае добровольцы в нескольких муниципалитетах последовали примеру руководителей региона и поздравили юных земляков с наступающим Новым годом. 

В Алтайском крае добровольцы-общественники присоединились к всероссийской акции «Елка желаний» В Алтайском крае добровольцы-общественники присоединились к всероссийской акции «Елка желаний»

Так поступила группа «Я люблю Санниково»: почти 40 жителей села объединились, чтобы устроить новогодний праздник для юных односельчан. «Мы побывали в 10 семьях, воспитывающих 27 детишек, поздравили их с наступающим Новым годом. Дети классные, стихи читали, родители гостеприимные, условия жизни бы, конечно, им улучшить. Дети очень ждали Деда Мороза. Думаю, что наши эмоции им помогут и сделают этот мир лучше!» — рассказал один из лидеров инициативной группы Владимир Гончаров.

В Алтайском крае добровольцы-общественники присоединились к всероссийской акции «Елка желаний» В Алтайском крае добровольцы-общественники присоединились к всероссийской акции «Елка желаний»

Студенты Бийского педагогического колледжа в рамках всероссийской акции «Елка желаний» и федерального проекта «Мечтай со мной» организовали творческое пространство «Зимняя карусель» с целью развития и поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы встречали детей на базе Центральной детской библиотеки имени Василия Шукшина. Студенты вместе с детьми учились делать новогодние открытки, писали письма Деду Морозу и участвовали в других мастер-классах. Специалисты Комплексного центра обслуживания населения Бийска и родители детей искренне благодарили волонтёров за подаренный праздник.

Шесть муниципалитетов Алтайского края присоединились к социальной акции «Желание под елкой»

Детские мечты исполняют волонтеры Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова при содействии Министерства социальной защиты региона. В этом году к Барнаулу присоединились еще шесть муниципалитетов: Бийск, Заринск, а также Усть-Пристанский, Петропавловский, Усть-Калманский и Романовский районы. Как рассказала координатор проекта Ксения Гольцман, акцию «Желание под елкой» проводят уже третий год и за это время успели порадовать много ребятишек. «В прошлом году благодаря участникам акции удалось собрать 532 новогодних подарка, в 2019 году, скорее всего, получится сделать счастливыми 600 детей. В этом году после 24 декабря мы развозим подарки в комплексные центры социального обслуживания населения и устраиваем настоящий новогодний праздник для детей. Их желания обязательно сбудутся», — отметила она.

По словам инициаторов акции, ребята пишут традиционные письма Деду Морозу и рассказывают ему о сокровенных желаниях: просят мягкие игрушки, наборы для творчества, сладкие подарки, кроссовки для занятий спортом, коньки, ролики и так далее.

Фото: группа «Я люблю Санниково»,
Алексей Середин, Министерство социальной защиты Алтайского края




Ссылки по теме:

Мечты более 40 юных жителей Алтайского края исполнили участники всероссийской акции «Елка желаний»

В Алтайском крае в рамках всероссийской акции исполнено новогоднее желание юной жительницы поселка Тальменка

В Алтайском крае исполнили новогодние желания ребят из Павловской общеобразовательной школы-интерната

Правительство Алтайского края исполняет новогодние мечты юных жителей региона

Всероссийская акция «Елка желаний»: Губернатор Алтайского края и члены Правительства региона исполнят мечты детей

В Алтайском крае исполняют просьбы участников предновогодней акции «Елка желаний»

Губернатор Виктор Томенко поручил органам власти организовать помощь жителям Алтайского края в рамках проекта «Елка желаний»

Источник

Яндекс.Метрика