Мечты более 40 юных жителей Алтайского края исполнили участники всероссийской акции «Елка желаний»

31 декабря 2019 г. 11:35

Алтайский край в этом году вновь присоединился к всероссийской акции «Елка желаний»

На новогоднюю елку в Правительстве региона поместили шары-открытки с просьбами детей, которые нуждаются в особом внимании общества. 16 декабря Губернатор Виктор Томенко и члены регионального Правительства, а также руководители органов исполнительной власти сняли шары с елки и взяли на себя обязательства выполнить детские мечты.

Всероссийская акция «Елка желаний»

«Это хорошая традиция и акция, которая в стране идет уже не первый год. Мы будем ее поддерживать и участвовать всемерно. Посодействовать, помочь воплотить мечты наших маленьких сограждан мы можем и, я думаю, должны. Это вполне исполнимые желания. Конечно, все они исполняются за счет собственных средств, это не подразумевает использование служебного положения», — отметил Виктор Томенко.

Глава региона исполнил желания Татьяны Терешиной из Тальменского района и Савелия Глущенко из Барнаула. У девочки из многодетной семьи теперь есть теплая зимняя куртка (именно такую она просила у Деда Мороза), а мальчик получил необходимый ему для обучения планшет.

Всероссийская акция «Елка желаний» в Алтайском крае

В преддверии Нового года заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов исполнил мечту барнаульца Григория Коновалова. Парень мечтал получить лыжи с ботинками. Теперь у него есть возможность вместе с мамой совершать лыжные прогулки.

Анастасия Макарьева вместе с заместителем Председателя Правительства края Ириной Долговой исполнила свою мечту — побывала на радиостанции, узнала, как готовятся и выходят в эфир программы. Заместитель Председателя Правительства Денис Губин подарил новые лыжи сестрам-близнецам Елизавете и Александре Шипиловым. Мечту о новом велосипеде 9-летнего барнаульца Деврана Насибова исполнил заместитель Председателя Правительства края Виталий Снесарь.

Сбылась мечта 7-летней Маши Николаевой из Мамонтовского района: заместитель Председателя Правительства края Игорь Степаненко организовал для нее экскурсию в Барнаульский зоопарк. Также Игорь Степаненко сделал подарок бийчанину Владиславу Орлову — ему вручен сертификат на игру в пейнтбол, а также абонемент в компьютерный клуб.

Всероссийская акция «Елка желаний» в Алтайском крае

Юный барнаулец Роман Бодров мечтает стать кузнецом, он очень хотел побывать в кузнице и попробовать что-то сделать своими руками. Министерство экономического развития Алтайского края пригласило Романа в Белокуриху на мастер-класс к знаменитой женщине-кузнецу Анне Билецкой. Он узнал секреты кузнечного дела и даже самостоятельно изготовил крючок-вешалку. Министерство экономического развития также исполнило два желания Дмитрия Коряйкина, который попросил у Деда Мороза толстовку и рюкзак для младшей сестры Даны и компьютерное кресло для себя.  Набор юного химика получил благодаря Фонду имущества Алтайского края восьмилетний Семен. Познакомиться с любимым артистом и поработать в полиции — эти желания восьмилетнего Ивана Кратюка из Павловского района и шестилетней Маргариты Гилевой из Красногорского района помогла исполнить министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. 30 декабря юная жительница села Усть-Кажа вместе с папой и мамой прибыла в райцентр. Сотрудники ГИБДД включили девочку в состав патруля, надев специальный жилет и отправив на пост на оживленной трассе у пешеходного перехода. Маргарита напоминала водителям о необходимости неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, поздравляла с наступающим Новым годом и угощала конфетами из полученного в подарок сундучка со сладостями.

Всероссийская акция «Елка желаний» в Алтайском крае

Олеся Терешкина с мамой Еленой побывала на экскурсии в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, получила заветный подарок — куклу Анну из мультфильма «Холодное сердце», билеты на спектакль «Золушка» и сундучок со сладостями. «Спасибо, что наших ребятишек не забывают. Акция «Елка желаний» — хороший проект. И у ребенка, и у меня было так много впечатлений. Я такого не ожидала. Дочка зарядилась эмоциями надолго, теперь и бабушке с дедушкой, братьям и сестрам будет рассказывать о подарках», — отметила мама девочки.

Желания детей в предновогодние дни исполняли министры, начальники управлений и департаментов Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края. Организовать акцию «Елка желаний» в нашем регионе помогли управление молодежной политики и реализации программ общественного развитиякраевое отделение Российского детского фонда и социально ориентированные некоммерческие организации региона. За тем, как проходит «Елка желаний» в Алтайском крае, пристально следят краевые СМИ, информация о ней размещена на официальном портале всероссийской акции.

Всероссийская акция «Елка желаний» в Алтайском крае

Напомним: акцию «Елка желаний» проводят в рамках федерального проекта «Мечтай со мной», входящего в платформу «Россия — страна возможностей». В 2018 — 2019 годах в рамках акции в Российской Федерации исполнено 450 заветных желаний детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, детей, проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пожилых с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

Источник

Яндекс.Метрика