Санкт-Петербургская таможня: о снижении беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и перемещаемых перевозчиком

Санкт-Петербургская таможня информирует о том, что с 1 января 2020 года изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых перевозчиком на таможенную территорию ЕАЭС и размеры таможенных платежей, подлежащих уплате в случае превышения установленных норм.

В настоящее время и по 31 декабря 2019 г включительно таможенные пошлины не уплачиваются за товар, прибывший по почте или доставленный перевозчиком, если он не дороже 500 евро, и (или) его вес не превышает 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица. В случае превышения норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения, но не менее 4 евро за килограмм.

С 1 января 2020 года порог беспошлинной пересылки товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования в МПО и доставляемых перевозчиком, уменьшен до 200 евро. Вес брутто остается прежним — 31 кг. При заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро, и (или) весом более 31 кг в части превышения необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

Так, например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро — в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении только весовой нормы, например, если вес посылки составит 36 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 5 кг) и составит 10 евро.

В то же время в качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки  (доставки) без учета частоты перемещения товаров.

Пресс-служба Санкт-Петербургской таможни

Фото Tamga-group.ru

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика